2021花蓮太平洋國際龍舟節熱情登場

2021花蓮太平洋國際龍舟節熱情登場

2021花蓮太平洋國際龍舟節,今(6)日於花東縱谷國家風景區壽豐鄉鯉魚潭展開為期三天的龍舟競技,在疫情微解封後,吸引來自國內菁英選手,以及在台的美國、日本、菲律賓等約50多位外籍選手,共有72隊逾一千三百三十八名選手前來競技,場面熱鬧盛大。

花蓮縣縣長徐榛蔚在中華民國龍舟協會理事長陳明雄、教育處代理處長饒忠、花蓮縣體育會理事長汪錦德及地方各界人士陪同下出席開幕活動,鄭重宣佈國內第一棟綠建築「水上運動訓練基地活動中心」啟用,不僅為今年龍舟節增添亮點,預祝參賽選手奪得佳績。

這場開幕活動由花蓮縣政府主辦,花蓮縣體育會承辦,花蓮縣體育會龍舟委員會執行辦理,特別邀請歌手梁文音擔任開幕演唱嘉賓,接續由原住民舞蹈團體帶來精彩的歌舞表演,賽會現場還設置地方特色美食品攤位,熱鬧非凡。

縣長徐榛蔚感性致詞表示,邁入第六屆的花蓮太平洋龍舟節,這是疫情微解封後第一場競技龍舟賽事,感謝體育會與教育處承辦縣內許多體育賽事,期盼未來鯉魚潭不僅是水上賽事盛地,也能成為孕育國手的搖籃。

徐縣長致贈感謝狀,給日本隊Team Max極限隊塚田和範總教練,表彰他們連續五屆來花蓮參賽。接著致贈國立東華大學體育與運動科學系系主任尚憶薇,感謝他率領學生協助參與賽事活動。另,率隊參賽的中華奧林匹克委員會顧問孫立群(行政院前發言人)也回贈紀念獎牌給徐縣長,期盼台灣水上體育活動培訓更多人才,成績越來越好。
 
「體育帶動觀光,觀光回饋體育」徐縣長鼓勵選手們在賽事之餘,多在花蓮觀光走走,可以欣賞天然的縱谷美景與原住民傳統文化,也可以品嚐花蓮在地美食,陪著親朋好友一同細品花蓮之美。

今日也是國內第一棟綠建築水上運動中心的啟用日,其中硬體設施包含了室內循環式划槳池、重量訓練室、淋浴設備及餐廳,徐縣長也捲起衣袖親自試用滑槳池,與貴賓們一同體驗訓練的過程。

水上運動中心未來除可以成為國家級各項水域活動集訓中心外,平時也提供給花蓮縣選手集訓使用,以及花蓮體中學生授課之用,希望能助選手在國內外的賽場上增加競爭力。

出席貴賓包括花蓮縣議員張懷文、徐雪玉、笛布斯•顗賚,中華奧林匹克委員會顧問孫立群、花蓮縣立體育中學校長古基煌、立委傅崐萁服務處陳文卿處長、東華公共事務研究學會理事長田俊雄、議員張懷文服務團隊主任林品仰、花東縱管處主任蔡成平、花蓮縣議會秘書梁哲彬皆到場共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s