《東台灣旅遊篇》玉里新景點~趕難樹!

趕難樹!

花蓮縣玉里鎮源城里客城橄欖樹(趕難樹)—趕難大道(忘憂之處)!

環境優雅、黃金稻穗、四面環山、潺潺流水,讓人生不如意之事坐在橄欖(趕難)樹下吐露心聲,忘記一切憂愁。

趕難樹!
趕難樹!

地主林添清先生表示,當時買下這塊稻田之時就有這棵橄欖樹,當時地主要剷除,但是兒子林勇森反對,說這棵大樹整理後,不會輸給池上伯朗大道的金城武樹。

如今很多觀光客慕名而來,騎乘自行車觀賞田野風光,在橄欖(趕難)樹下乘涼放鬆心情。

趕難大道四通八達,由客人城自來水廠抽水站或更生路鐵道旁道路沿稻田都可進入,沿途也能通達至玉山國家公園南安瀑布,觀賞鐵道虹橋火車經過,欣賞花東縱谷之美。

林添清先生表示,會用趕難取斜音是領悟到妙法的用意,希望大家有任何煩惱,都可放下一切,好東西好地方要和大家一同分享,不做個人之利益,如此無私奉獻的精神令人感佩,期望未來能有更好的週邊設備,吸引更多觀光客到此一遊,帶動玉里觀光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s