提升偏鄉英文學習興趣 國圖偕科林研發贈600冊得獎英文圖書予竹縣偏鄉學校

竹縣尖石鄉錦屏國小師生對設計精美的英文圖書愛不釋手

記者鄧宜/新竹報導

為提升偏鄉學校的英文學習能力及興趣,國家圖書館與科林研發從107年起啟動新竹地區「送書到學校計畫」,新竹縣過去3年共有7鄉鎮11所國中小受惠,上個月再獲贈600本英文圖書,6所偏鄉國中小各獲得100冊。新竹縣長楊文科期許偏鄉學生藉由更多的閱讀擴增視野,也經由英語閱讀認識世界。

國家圖書館表示,「送書到學校計畫」精心挑選國外知名童書獎項,包括美國凱迪克獎、美國紐伯瑞獎、美國蘇斯博士獎、紐約公共圖書館最佳童書獎、賽伯特榮譽獎、英國凱特·格林納威獎…的獲獎好書,在學校設置「Reading Corner」專區,增加學童多元接觸外語主題讀物機會。

這次獲贈書籍的為錦屏國小、玉山國小、桃山國小、精華國中、五峰國中和照門國中等6所偏鄉學校。錦屏國小校長黃晴逸表示,偏鄉沒有書店,英文圖書單價也不便宜,選購非常不方便,這次獲得100本得獎的英語童書,圖書設計精美、插畫十分生動,大圖片也超吸睛,同學們愛不釋手,成功引起學生閱讀的興趣。

國圖館長曾淑賢表示,為推廣閱讀並配合行政院2023雙語政策發展藍圖,2016年起國家圖書館即與全球半導體知名公司Lam Research科林研發合作,陸續於台北、新竹等地區舉辦「四季閱讀」、「世界閱讀日」、「新竹大師講座」、「送書到學校」及「閱讀好酷嘉年華」等極富意義的系列閱讀推廣活動。受疫情影響,今年國圖與Lam Research科林研發辦理的英文閱讀推廣活動,將於11、12月由國立清華大學英語教學系周秋惠副教授的團隊在線上展開,相信可提昇學童英文識字拚寫、朗讀的能力與興趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s