新竹郵局X台灣郵政協會 關懷竹縣偏鄉長者

記者鄧宜/新竹報導

台灣郵政協會及新竹郵局日前由新竹郵局副局長連千惠帶領郵務同仁到新竹縣橫生鄉公所,捐贈日常生活民生物資衛生紙120箱,委由鄉公所轉發予列冊的獨居長者們,由鄉長張志弘代表受贈。

新竹郵局副局長連千惠表示,台灣已是高齡社會,將邁入超高齡,獨居長者人數快速增加中,長者面臨身體與心理的逐年衰退變化,急需社會大眾的關懷與協助。

連千惠說,郵局郵務士每天在大街小巷值勤郵件投遞工作時,同時也肩負關懷訪視與噓寒問暖獨居長者的任務,讓長者感受到有家人及社會的陪伴與溫暖,希望能藉此「關懷社會、扶助弱勢」公益活動,結合社會大眾的力量,共同關懷重視獨居長者。

橫山鄉長張志弘感謝新竹郵局熱心公益,並致贈感謝狀。他說,橫山區社福中心已啟用,結合地區關懷照顧據點、民間企業及慈善團體的愛心力量,主要協助橫山、芎林及尖石鄉共3鄉30村偏鄉部落的社會服務工作,秉持五心級(熱心、貼心、用心、耐心、同理心)的愛心服務提供鄉親長老更多的社會福利,肩負起守護偏鄉社區部落弱勢家庭的角色。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s