大學生失足秀林鄉羊頭山摔死!

花蓮縣消防局今(7日)天清晨6時17分據報,指稱秀林鄉羊頭山3.7K處,
有一名登山客攀登羊頭山摔落約10公尺深的邊坡,報案人稱傷者蔡先生臉部瘀青有血,無反應已經死亡。

廖姓男子(35歲,台中人)原訂今(7日)獨攀羊頭山(有申請入園),但廖男友人吳姓男子(大學生,26歲、高雄人)臨時要跟著上山,並帶著同學蔡姓男子(大學生,22歲,台中人)一同上山。吳姓男子及蔡姓男子均未申請入山入園。一行3人約於02:50入山,約於 05:50在3.7K發生墜崖意外。

縣消防局獲報後總計出勤警消10名、義消8名、山搜義消2名、太管處巡山員2名、合歡所員警1名、太警隊員警1名,共24名人員前往救援。14時56分救援接觸報案人,15時51分將死者拉至步道後搬運至吊掛點,16時47分空勤趕在天黑前完成吊掛,降落德興送往慈濟醫院。

聞辭典:羊頭山

羊頭山,位於臺灣花蓮縣秀林鄉富世村,為台灣知名山峰,也是台灣百岳之一,排名第96。羊頭山海拔高度3,035公尺,山頂上有3等6354號三角點。位於中央山脈北二段。羊頭山附近接連畢祿山、鈴鳴山等山,山勢直落立霧溪底,視野極為廣闊。攀登羊頭山,多由中橫公路133.1K處,慈恩隧道與明隧道間的谷側進入,往返需8-10小時。 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s