這次來捐血的人好年輕~花蓮大漢技術學院企業管理系主辦捐血活動!

企管系系主任陳建宏帶頭捐熱血

晴朗天空浮雲高掛天涼好個秋,花蓮縣大漢技術學院企業管理系,11月6日於明禮國小附設幼兒園前主辦捐血活動,企業管理碩士班和進修部四技師生夥同花蓮高工及花蓮體中師生,熱血青年擠滿捐血活動現場,共同宣導民眾捐血也不忘捲起衣袖奉獻熱血,一天下來繳出125袋佳績緩解血庫之荒。

大漢企管系每年皆會參與公益捐血活動,不同以往合作協辦身份,今年以主辦單位身份實現大學社會責任,發動學校人力與物力資源,結合國立花蓮高級工業職業學校師生、國立花蓮體育中學師生,以及桂格食品集團以愛護愛贊助公益精美食用禮盒、田園記咖啡負責人胡財榮贊助咖啡包。

本次捐血活動由花蓮體中家長會會長同時身兼大漢企管系系友會會長娃娃.攸攸協助聯絡與企劃整個活動,系主任陳建宏帶領企管系師生,在期中考前一天仍不忘發揮企業社會責任精神並付諸公益行動。企管系學會會長陳冠宏身為碩士班一年級學生表示,活動場地除了提供民眾捐血服務外,同時提供入學諮詢服務,一天下來超過50位民眾填寫就讀大漢技術學院傾向問卷,並且表示有意報名就讀大漢技術學院。

花蓮捐血站蔡惠如站長表示,受到現場強烈年輕活力氣氛震撼,對捐血站服務同仁而言,這是個相當罕見的服務經驗。本次捐血活動的亮點之一為花蓮高工及花蓮體中學生,身著顏色鮮明背心,在大漢企管系陳建宏主任勤前教育後,由娃娃.攸攸會長及花蓮高工主任教官蘇浩然,率領同學穿梭於市場及市中心,通透宏量且柔美聲音透過大聲公陣陣喚起民眾參與的熱情,吸引路人駐足觀看投身公益有愛人最美的中學生。

大漢技術學院設立於民國66年,企業管理系創設立於民國83年至今逾26年,並於民國100年設立流通與行銷管理研究所。本次捐血活動由系主任安排碩士班一年級研究生,研究生人員組成包括學校教師、政府公營機構成員、銀行高階管理人員、企業負責人等,成為歷年來主辦捐血活動學經歷最高的服務團隊。碩士班研究生除了現場指引民眾捐血及發放捐血回饋禮物外,同時關心花蓮民眾學識之提升,鼓勵民眾回到學校進修,現場超過50位民眾留下聯絡方式,包括國中小畢業低學歷之民眾表達有意就讀大漢40學分專班。

系主任陳建宏表示,本次活動回饋捐血人士2.4公斤包裝池上米、桂格公司贊助之精美食品禮盒、瓜地馬拉咖啡包、濕紙巾、麵包、日本扇等,好禮回饋民眾提袋超有感。捐血五百CC民眾可獲得兩份回饋禮,直呼真的超級有份量,同時表達極高的謝意。陳建宏主任表示,感謝鄉親提供企管系服務大家的機會,大漢企管系將持續參與社會公益活動,達成大學實現社會責任之教育目標,透過公益活動參與累積社會資本,達到促進社會進步之目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s