「原夢舞台 巨星登場」成果展11/7晚間登場 現場氣氛超high

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣首屆舞動原鄉傳唱故事之「原夢舞台,巨星登場」學員,經過三個月課程培訓,11/7日晚間在新竹縣首座原鄉音樂文創聚落「Wah!幾散竹東」舉辦成果發表會,學員精彩的Live演出及現場的原民美食及部落文創市集,為立冬節氣帶來超high氣氛。

新竹縣政府表示,為培養樂舞人才對傳統文化之創新與傳承,進而讓「樂舞產業化,產業生活化」,因此辦理為期三年的培訓認證課程。本年度與「Wah!幾散竹東」合作,在園區運營期間內,學員有機會上台表演,增加實戰舞台經驗外,更可以累積知名度。

此外,也與全國首創的「新竹縣原住民族文化教育產業推廣中心」進行策略合作,提供原民學生之職訓培訓與創新創業技能,更導入專業顧問團隊輔導原民青年創業或行銷諮詢,此策略合作可藉由輔導與創新育成機制,提升新竹縣「原推中心」之文創、部落特產與「原住民樂舞」產業人才培育價值及獨特性。

竹縣府表示,為了持續將新竹縣豐富的原民文化特色,呈現給喜愛旅遊的朋友,未來也將透過持續盤點竹縣原鄉地區農特產品、文創商品、傳統工藝、特色美食,以「Wah!幾散竹東」據點為全台原鄉文化整合、推廣、分享平台,建置具原住民族傳統特色及文化意涵的產業聚落銷售據點,促進新竹縣原民產業發展,讓「Wah!幾散竹東」成為北台灣最具特色的原民文化音樂聚落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s