提升接種便利性 AZ及BNT不必預約68院所隨到隨打

記者鄧宜/新竹報導

國內新冠肺炎疫情趨緩,目前疫苗供給數量穩定,近日疫苗施打風氣有下降趨勢,中央平台第13期新竹縣預約率為57.9%,為提升長者施打率,新竹縣衛生局推出75歲以上長者「打疫苗送一串衛生紙」措施。

竹縣府表示,將由13鄉鎮市衛生所列印75歲以上長者未施打名冊,以電話、明信片或專線服務通知,希望以獎勵帶動長者打氣,增加長者疫苗涵蓋率,預防重症發生,確實保護長者健康。

此外,新竹縣為增加接種便利性,即日起AZ第1劑18歲以上、第2劑間隔滿8週以上;BNT第1劑12歲以上、第2劑間隔4週以上(目前開放至18歲以上),同時在本縣68家合約醫療院所都放置疫苗可隨到隨打,不需要到中央預約平台預約也可以接種,提醒鄉親前往這68家醫療院所前務必先電話及網站聯繫,確認疫苗種類和可施打時段。

新竹縣長楊文科呼籲,尚未接種疫苗的鄉親請盡速把握機會接種,因疫苗供應穩定,BNT、莫德納、AZ、高端疫苗這四種都可供選擇,目前暫不開放混打。

此外,接種流感疫苗必須與新冠肺炎疫苗間隔至少7天,新冠肺炎疫苗的接種仍是預防感染、避免重症和死亡的最有效方式,請大家踴躍接種。

楊文科特別感謝新竹縣所有參與疫苗接種的68個接種單位,包括9家醫院、46家診所、13鄉鎮市衛生所的醫護人員和防疫人員,請鄉親們多多體諒辛苦的醫護人員,在疫苗接種和防疫工作上務必配合,全民齊心把疫情管控好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s