新竹榮服處前進營區辦理職涯講座   推廣分類分級退輔措施

新竹榮服處長酆世俊向官兵表示,鼓勵官兵長留久用,審慎思考自己的人生在不同的階段,如何規劃最完美。

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處日前結合陸軍裝甲第五四二旅,辦理職涯發展講座暨職涯諮商活動,由Career就業情報職涯顧問師鍾兆辰以「2022職場大趨勢」為主題,分析服務業、文創業、金融業、網路業等各行各業未來發展及趨勢,勉勵官兵在營期間不斷充實自我,找出現階段最適合自己的投資報酬管道,及早因應未來環境的變化及挑戰。

新竹榮服處處長酆世俊表示,服役4年以上、未滿10年的「第二類退除役官兵」,於輔導期限內享有就學補助、穩定就業津貼、職訓補助等就學就業職訓權益,服役10年以上的「榮民」,另有子女就學補助、就醫、就養及報考退除役特考等資格。分類分級退輔措施依服役年資及貢獻度不同,提供相對的輔導期限及權益,鼓勵官兵長留久用,審慎思考自己的人生在不同的階段,如何規劃最完美。

職涯講座課程結束後,續由榮服處就業站簡報說明輔導會各項就學就業職訓措施,讓官兵提前瞭解退伍後各項權益,期使官兵從入營到退伍後,均能有完整的生涯規劃,以照顧官兵的家庭及生活所需。

新竹榮服處亦於現場安排職涯諮商師提供一對一職涯諮商服務,協助官兵釐清服役期間的職涯問題及未來的職涯路徑,整體活動獲得在場官兵一致好評及共鳴。

鍾兆辰為官兵解析明年度的職涯趨勢。
職涯諮商師提供一對一的解惑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s