東里消防分隊居家防火宣導

東里消防分隊居家防火宣導
東里消防分隊居家防火宣導

花蓮縣消防局東里分隊,為強化年長者防火宣導觀念及電器用電安全,採居家訪視進行並推動住警器之裝設,因年長者因行動不便,逃生速度較為緩慢,夜晚睡覺時,警覺性與反應力較低,若發生火災,往往較晚發現,因此裝設住警器可以在火災初期偵測到煙、熱,會發出高分貝警示,可使年長者得以提早知道火災發生,即早應變與避難逃生,降低火災傷亡。

電器安全防範,用電「不超過負載」、電線「不綑綁折損」、插頭「不潮濕髒汙」、電源插座「不用不插」、周圍「不放可燃物」,及「沒有商品安全標章」的電器不買不用,以避免電器或電線因素造成之火災。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,銀髮長者注意力較容易不集中,有時會疏忽忘記關電器、瓦斯且災時應變較為緩慢,發生狀況後較不易逃生,透過加裝「住宅用火災警報器」,可以讓銀髮長者及早發現火災,爭取應變時間,以強化保障生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s