竹市文化局廉政會報 疫情期間對員工廉潔要求無假期

記者鄧宜/新竹報導

新竹市文化局為深固廉能推動文化建設與便民服務的優質政府形象,日前(11/5)召開110年廉政會報與安全防護會議,由局長張馨之主持,邀集各科室主管以上層級人員參加,透過會報舉行,審視風紀狀況,作好紀律要求。

文化局政風室主任王明禮指出,疫情期間,文化局對於員工廉潔要求是沒有假期,政風單位透過網路進行員工公務員廉政倫理規範及機關安全及公務機密維護研習及有獎測驗活動,運用多面向展現文化局建立反貪與防貪機制之用心,樹立文化局廉政誠信優質機關形象。

張馨之於會中轉達市長林智堅重視清廉的核心價值,重視民眾的需求與反映,堅守「依法行政」的施政理念,瞭解法令規定、覈實採購結算,並注意廉政倫理規範的分際,才能勇於任事,替民眾謀求福祉,建立一個有效能的行政機制,贏得全體市民之信賴與支持。

王明禮表示,本次會議就上級指示及年度廉政工作,包括安全防護作為,以及未來重點工作方向提出報告,會中並就「因應疫情執行各項防疫應變作為」及「公務車輛使用管理專案清查」等二項提出報告外,政風室提請落實公職人員利益衝突迴避法有關補助業務重視並依規踐行各項義務及行政流程,避免機關或公職人員之關係人遭致裁罰,希冀提升預警作為,有效防範風險弊端發生,研訂具體可行之防治措施,擴大預防成效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s