花蓮高工慶祝八十一週年校慶,11/12舉辦慶祝大會暨新建技術教學大樓揭牌儀式以及三十五屆第二次校友大會!

花蓮高工校友會人才濟濟
花蓮高工校友會人才濟濟
花蓮高工校友會經過多年來全體理監事的共同努力,以及花蓮高工黃鴻穎校長、全體師長的大力協助下,成功辦理各種活動,打響花工母校及校友會知名度。

國立花蓮高工校友會預定於民國一一〇年十一月十二日(星期五)上午十點三十分,於花蓮高級工業學校交誼廳,盛大舉行第三十五屆第二次校友大會,歡迎歷屆畢業花工校友熱情參與。

國立花蓮高工於昭和15年(1940)創校,自日治時期初名「花蓮港廳立花蓮港工業學校」,至今已81個年頭,期間經過多次改制、改名,戰後改為「省立花蓮工業學校」並設立初級部,民國36年(1947)設立高級部,民國44年(1955)接受美援,成為全省八所示範高工學校之一。民國57年(1968)初級部全面停辦,民國59年(1970)改名「台灣省立花蓮高級工業職業學校」,初級部全部結束。民國89年(2000)再次更名為「國立花蓮高級工業職業學校」至今。創校81年來,花蓮高工育孕出許多地方傑出人才。例如前縣長吳水雲、謝深山、現任國防部軍備副部長王信龍上將、花蓮市長魏嘉賢等人即是花工傑出校友之一。

國立花蓮高工畢業校友達三萬多人,分布於全台各行各業之中,其中不乏各行各業傑出人士。為聯繫歷屆畢業校友之情誼,於民國66年(1977)向花蓮縣政府登記立案並成立花蓮高工校友會,會址所在地:花蓮府前路27號,並於民國94年(2005年)設置「國立花蓮高工校友會會館」,除了整合校友資源,提供校友在生活與事業上交流機會外,也整合校友資源回饋母校。110年11月5日午後,在林坤煒會長帶領下,率幹部至壽豐拜會前縣長謝深山先生、吳水雲先生等兩位榮譽校友請益,並力邀出席今年度母校創校81周年及第35屆第二次校友會大會活動。

花蓮高工校友會經過多年來全體理監事的共同努力,以及花蓮高工黃鴻穎校長、全體師長的大力協助下,成功辦理各種活動,打響花工母校及校友會知名度。為慶祝八十一週年校慶,舉辦慶祝大會暨新建技術教學大樓揭牌儀式以及三十五屆第二次校友大會。訂於民國110年(2021)11月12日(星期五)上午8時至12時,於母校國立花蓮高級工業學校交誼廳舉辦,誠摯邀請歷屆畢業校友踴躍蒞臨參與。

本次會議除了將進行會務、業務及財務進行報告外,第三十五屆理事長林坤煒表示將於校友會大會結束之後,假花蓮市府前路伊達斯精品酒店(花工母校斜對面)舉辦午宴,歡迎歷屆畢業校友及來自全台各地校友分會會員齊聚一堂,藉以擴大校友聯誼交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s