《東台灣旅遊篇》疫情後花蓮最豐(瘋)大地慶典即將開鑼~農青禾3.0版縱谷旅人四季11/13登場,持續到111年2月28日!

日期:110年11月11日(星期四)

地點:花蓮縣193縣道98k松浦社區

主辦單位:行政院農委會水土保持局花蓮分局

疫情紓緩、天氣舒爽,正是旅人出遊好時節。水土保持局花蓮分局連續第三年在193縣道舉辦「萬物糧倉大地慶典—第三屆農青禾活動」,因應疫情,今年主題為「縱谷旅人四季 熊愛𨑨迌」,打造了五處大型地景藝術,將在「一卡皮箱—旅人四季大地舞台」辦理「田邊俱樂部」,有十場次現場直播演出,並邀請民眾在稻田中走入米勒的世界名畫,大玩「有米樂」創意合影,可以跟17公尺長的「草地旅人」一起躺在地上聽音樂,和「熊愛𨑨迌」的台灣黑熊地景藝術同樂,在玉里鎮知名的「稻田大腳印餐桌」品嘗「大地料理」。充滿藝術風情的農青禾3.0版本,將於11月13日開鑼登場,持續到111年2月28日,在後疫情時期,讓各地旅人親近大地,飽覽花蓮縱谷美景,在金黃稻穗中找尋兒時歡樂,也是最健康有趣的親子旅遊活動。

首創參與式地景舞台 走入米勒名畫 熊愛𨑨迌 豐(瘋)玩不停

水土保持局花蓮分局分局長陳淑媛說明,花蓮南區是稻米之鄉,秋收季節,金黃稻穗隨風擺動,在青山白雲襯托下,處處美景如畫,可惜旅人總是經過而未駐足欣賞,水土保持局花蓮分局多年執行「農村再生」計畫,了解南區民眾的心聲,因此連續三年執行「萬物糧倉大地慶典 193農青禾音樂埕」活動,第一年(108年)的主題是「夏田」,第二年(109年)主題「穀道遊樂場」,吸引大批中外遊客參與,促進花蓮玉里鎮、富里鄉觀光與旅遊商機。今年(110年)受疫情影響,一度考慮停辦,但為了不讓社區民眾失望,還是決定如常辦理,改採更接地氣的方式,希望吸引各地旅人目光,一年四季都到花蓮漫遊駐足,親近大地,因此110年主題訂為「縱谷旅人四季」,將大型音樂會改為十場次音樂表演線上直播,並配合玉里鎮地方風情,在193縣松浦社區打造五處大型地景藝術,包括「一卡皮箱—旅人四季大地舞台」、「聽在地聲音—草地旅人」、「熊愛𨑨迌」、「台灣高砂犬」、「好好發呆候車亭」。其中「一卡皮箱—旅人四季大地舞台」除了是地景藝術外,本身也是表演舞台,裝置在193縣道98公里的稻田中,11月13日起至12月底,每周六或日將邀請花蓮表演團體或藝人現場演出,採線上直播方式讓全國各地民眾都可以欣賞別開生面的稻田音樂會,水保局花蓮分局更歡迎有興趣演出民眾可以親自登台演出,大地舞台開放到明年2月底,是全台首創的參與式的地景藝術舞台,機會難得,錯過可惜!

陳淑媛進一步說明,五處地景藝術坐落於193線松浦社區,以旅人四季舞台為中心,步行幾分鐘都可以到達,每一處都設置解說牌與最佳拍攝點,可以親近互動或者借位拍攝,例如走入米勒名畫,一起拾穗、播種、祈禱,或者和大型草地旅人躺在地上聽音樂,走入「熊愛𨑨迌」的竹簍中合影,提起超過40噸重的「一卡皮箱」,親拍六公尺高的「台灣土狗」。歡迎各地旅人在疫情舒緩之處,到好山好水的花蓮豐(瘋)玩一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s