「千人共舞」聯合豐年節下周登場,花蓮市部落族人加緊排練!

聯合豐年節下周登場,花蓮市部落族人加緊排練!

花蓮縣原住民聯合豐年節即將在11月19日起一連三天在花蓮縣立體育場旁德興大草坪舉辦,為因應千人大會舞的單元,各鄉鎮市部落族人莫不加緊練習今年的大會舞《一曲愛海洋》,花蓮市也不例外,連日來在進豐生活園區,各部落族人利用晚上時間在園區廣場團練,市長魏嘉賢8日晚上前往探班,慰勞族人辛勞,期盼在豐年節大會舞時能夠展現花蓮市部落族人在歌舞方面的天賦。

晚上7點不到,進豐生活園區廣場已經聚集了不少部落婦女,在教練指導下,隨著音樂節奏練習大會舞。魏市長偕同原住民族行政課長姜靜嫻到場,花蓮縣議員笛布斯.顗賚、李正文,也代表花蓮縣政府來到現場致贈排練費,感謝部落族人共襄盛舉。魏嘉彥議員則帶來暖心暖胃的紅豆湯來慰勞族人,花蓮市民代表蕭民隆、平島‧部定也帶來包子跟飲料做為支持。他們在部落族人邀請下,與魏市長一起和大家共舞,感受原住民族熱情歌舞的力與美。

魏市長說,一年一度的聯合豐年節是國內外觀光客最為期待的盛事,雖然因夏天時的疫情而延後到年底,但大家辛苦一些,把大會舞熟練之後,在豐年節裡展現最具原住民文化的舞蹈,讓更多人感受原住民獨特的樂舞文化。

2021花蓮縣原住民族聯合豐年節11月19日起至21日在花蓮縣立體育場旁的德興大草坪舉辦,這是全國最盛大的原住民族盛會,象徵著地方族群和諧。今年的大會舞是《一曲愛海洋》,更有原住民式的一曲一曲(一起一起)幽默含意 。一連三天豐年節,包括花蓮優質原住民樂舞團隊以及全國高中原住民舞蹈比賽冠軍的學校帶來精采展演,更有歷年大會舞組曲,30分鐘「千人共舞」將可讓國內外觀光客體驗原住民部落新美學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s