「哇,高官出巡學問大!」臺鐵高官住花蓮幾乎天天出差花蓮,半年爽領5萬元差旅費;基層:「我不服,看不下去!」;臺鐵:「一切合於規定!」

交通部臺灣鐵路管理局東區協調中心主管,被基層員工向新聞界爆料指稱,住在花蓮市出差花蓮,上班日幾乎天天報出差,半年就領了大約5萬元的差旅費,但是基層要申請出差卻難上加難,令人不服;臺鐵11月9日回應說一切合於規定,但是將加強考核!

臺鐵局東區協調中心主任行事一節,說明如下:

一. 為加強部門橫向聯繫,有效整合設備維修與營運需求,提升運務、工務、機務、電務、資產開發及附業營運等部門協同作業效率及效能,即時掌握及因應事件處理狀況,臺鐵局設立「橫向聯繫各區(北、中、南、東)「協調中心」,統籌該轄區內各單位營運安全整合、例行性營運、維護後勤及行政支援等功能工作權責及介面協調之事項,因臺鐵局均指派局本部資深高層主管(副總工程司或專門委員)擔任中心主任,且規定應進駐地區執行督導業務,屬因公奉派出差性質,支領差費爰無疑義,另各該主任於進駐執行業務期間得不受「臺鐵局員工國內出差及旅費報支注意事項」第4點第2款每月出差不得超過10天之限制,前亦經專簽核定,支領合於規定。

二. 復查四個區域協調中心,又以東區協調中心轄管範疇最廣,從暖暖至古莊轄區路線總長409.5公里,且自成立迄本(110)年11月1日止,包含協同工作橫向協調作業、在建工程及保安裝置巡檢作業、配合事故(事件)調查作業、會同鐵道局工程查核作業、防疫措施及其他辦理事項等,高達774件,為各區之冠,業務量實不輕鬆。

三.鐵路局已建立地區協調中心的評核制度,將詳查各協調中心業務推動情形,加強對主管及人員之考核,以確保中心運作績效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s