「摘金奪銀、競爭激烈」瑞穗有機蜜香紅茶分級評鑑!

優勝成績揭曉:金牌獎3名、銀牌獎7名、銅牌獎9名。

花蓮縣瑞穗鄉農會舉辦第二屆「瑞穗有機蜜香紅茶評鑑」,11月8日在推廣部進行分級評鑑,評審工作由前茶業改良場陳前場長國任、茶業改良場台東分場 羅股長世凱等3人擔任評審。經過激烈競爭成績揭曉,金牌獎3名、銀牌獎7名、銅牌獎9名。

瑞穗有機蜜香紅茶分級評鑑!

今年參賽點數共有65點,入選的茶葉都在水準之上,具新鮮、滋味甘醇之特色。呼籲消費者在工作忙碌之餘,不妨來花蓮觀光旅遊,欣賞縱谷田野風光,品嚐台灣最火紅的「有機瑞穗蜜香紅茶」。

在行政院農業委員會農糧署與行政院農業委員會水保局 花蓮分局、花蓮縣政府長期輔導下,建立茶區特色及茶葉有機茶生產履歷證明,才能立於不敗之地。透過輔導茶農田間安全管理及產量記錄,建立瑞穗有機蜜香紅茶減少食安問題讓消費者買的安心喝的放心,達到茶區永續經營之目標。近幾年透過農糧署及縣政府輔導下,本茶區茶農農藥檢驗合格率為百分百合格。

得獎者應邀請參加110年於台北南港展覽館—臺灣茗茶推廣展售會「花蓮館蜜香紅茶暨產業館」,進行有機蜜紅品茗活動;歡迎喜愛花蓮有機茶葉的消費者能前來一同品茶。相信對於花蓮瑞穗有機茶的推廣與行銷,必能有很大助益,讓更多人認識瑞穗有機茶產業,也讓花蓮產業館內容更豐富多元。

花蓮產業館相集結花蓮縣內14家茶農及油茶友一起來南港館展售,透過展售與茶農的對話品茗好茶,加上行政院農業委員會特地規劃專屬花蓮蜜香紅茶風味輪圖卡,並透過風味輪圖卡的輔助,將抽象的味覺變成視覺地圖,清楚表達出每一支茶的特質與風味。相信必能吸引更多愛茶人士的青睞,將花蓮瑞穗茶產業推銷出去。

得獎茶行名單:

金牌獎:東昇茶行、嘉茗茶園、名鶴茶園。
銀牌獎:清風茶行2面、嘉茗茶園1面、名鶴茶園2面、東昇茶行2面。
銅牌獎:嘉茗茶園3面、名鶴茶園2面、東昇茶行6面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s