「申辦門號欠費未繳」詐騙70歲翁,富田警成功攔阻!

詐騙70歲翁,富田警苦勸成功攔阻!

花蓮縣警察局鳳林分局富田派出所警員楊宸銘擔服值班勤務,接獲110報案,稱有民眾疑似遭詐騙,警方隨即派員將民眾請至所內了解狀況。

經了解,該民眾是70多歲老翁,日前在家接獲電話,自稱是中華電信人員,告知其於台北某地點申辦的門號電信費用已積欠萬餘元費用未繳納,恐涉及刑事案件,並稱會請某單位警員和老翁電話聯繫相關事宜,該老翁仍然半信半疑,撥打110向警方求證。

經所長鄭銘峯與值班員警耐心解釋下,宣導近年來詐騙集團常以「假冒客服人員、檢警」等方式向民眾行騙,並向老翁告知切勿任意聽信電話內人員的指示操作,老翁才恍然大悟驚覺自己遭詐騙差點上當匯款,對於警方的熱心提醒和告知處理流程表達感謝,並表示以後有類似情形會先行查證不會再受騙。

分局長簡龍宏呼籲如有民眾接獲假冒中華電信人員等詐騙電話,務必提高警覺,避免成為受害人,詐欺犯罪危害民眾財產安全甚鉅,詐騙手法不斷推陳出新,如有任何疑問可撥打警政署165反詐騙諮詢專線查詢,警方將持續查緝詐欺案件,維護社會治安,使民眾享有安全、健康的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s