台灣原住民海報雙年展~醒吾商設系用設計傳達器物之美!

特派記者張首都/新北市報導

台灣原住民海報雙年展已於11月6日於順益台灣原住民博物館揭曉名次,今年海報設計以原住民傳統器具為主題,參賽者透過海報傳達原住民傳統器物之美,醒吾科大共計7件作品入圍,獲得佳作5件、優選1件、原住民特別獎1件,也讓負責指導的翁永圳老師備感欣慰。

獲得原住民特別獎的許俊彥以「鼻笛」獲得了原住民特別獎,設計的理念是源自於國小音樂課接觸過的樂器,但國小畢業後就很少在接觸原住民的傳統樂器,本屆主題勾起他學習鼻笛的回憶,對於能夠獲獎他也感到訝異及開心。

商設系的翁永圳老師表示,希望學生藉由參賽的方式累積經驗,與他校學生藉由設計相互交流,讓學生能經由競賽獲獎建立自信心,也因為參賽學生都十分努力,才能在每一次競賽中取得優異的成績。

台灣原住民海報雙年展醒吾科大商設系得獎名單

圖一:商設系二年級許俊彥以鼻笛獲頒原住民特別獎。
圖二:商設系二年級許俊彥與獲獎作品合影。
圖三:商設系畢業生張家銘(左)以Enthusiasm Atayal獲得優選與翁永圳老師合影於作品前。
圖四:翁永圳老師(右二)獲頒台灣原住民海報雙年展指導老師感謝狀。
圖五:翁永圳老師(前排右一)與醒吾科大商設系得獎學生許俊彥(後排左起依序)、賀郁軒、張家銘及魏嘉彤(前排左一)、盧情恩於會場合影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s