玄大時尚系在地鏈結創新跨域計畫《薩勒姆風暴》音樂劇

記者鄧宜/新竹報導

玄奘大學時尚設計學系與清華大學音樂系合作的歌劇音樂會《薩勒姆風暴》,日前(11/5)在新竹市文化局演藝廳演出,是一部創新跨域結合的音樂劇,充滿著科幻及魔幻的視覺聲光效果,也讓觀眾對現代學子的創新能力感到佩服。

玄奘大學表示,該校時尚系師生團隊展現服飾妝髮整體造型專業,以奇幻風格打造每一個角色的整體造型,清華大學音樂系則找來資工系跨領域結合電玩風格與互動科技,於舞台上巨大的LED螢幕呈現魔幻特效,演員們生動的表演,搭配巧思設計的造型,將每一個薩勒姆劇中每一個角色特性,展現的栩栩如生。

玄奘大學說,《薩勒姆風暴》音樂劇開場設計如同電玩遊戲的人物介紹,例如介紹驅魔師黑爾的時候,就會顯示他的勇氣值、魅力值、支配權、洞察力等數值,方便觀眾了解角色,增添觀賞的趣味,也有耳目一新的虛實整合概念。

本劇的整體造型設計,將角色形象的情感、性格、人物特色、以及在舞台上的戲劇張力等不同角度帶入,讓台上演出的層次更加豐富。

玄大時尚設計學系將課程教學,實踐於在地鏈結創新跨域,培育特色專業人才,組成跨校跨域推動團隊,整合多元領域合作,師生們重視精進跨域學習與深化場域實踐,一步步地攜手互相學習努力實踐圓夢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s