竹北大安醫院疫苗接種 提供馬兒供民眾餵食拍照以提高疫苗接種率

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北市大安醫院自四日起進駐新竹縣婦幼館,繼續服務縣民新冠疫苗接種服務,為提升近期疫苗打氣,大安醫院九日在婦幼館施打莫德納專案八百人,發揮創意精心規劃,在觀察區有薩克斯風音樂表演,讓民眾舒壓緩和緊張情緒,婦幼館外有兩匹馬兒,開放給民眾餵食和拍照紀念,同時現場有醫護人員專用漢堡車,以衝高疫苗接種活動人氣。

竹縣長楊文科表示,接種疫苗是讓新冠肺炎疫情趨緩、防疫管制降級最佳方法,呼籲尚未接種疫苗的鄉親們趕緊接種,提高涵蓋率讓整體社區防疫網更加完善安全,完整接種二劑後更能取得完整保護力無後顧之憂,降低罹病風險。

楊文科說,全民接種二劑疫苗讓大家能恢復日常生活、促進經濟發展、觀光旅遊、家庭聚會、恢復餐廳內用等,楊縣長提醒接種疫苗後,仍需做好個人防疫措施,「戴口罩、勤洗手、維持社交距離」及做好個人衛生防護,防疫滴水不漏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s