竹縣議員甄克堅建議改善湖口鄉交通   吸引更多科技人移居湖口鄉

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣議員甄克堅9日在縣政總質詢時,針對都會區房價高年輕人買房難,向科技人招手移居湖口鄉案提出質詢。他說,楊文科縣長上任3年多來,成立鳳山工業區服務中心、打造王爺壟運動公園、興建湖口衛生所、新建及改善多所國小的通學步道及禮堂活動中心等重大工程,湖口鄉呈現嶄新風貌,新大樓櫛比鱗次興蓋,只要縣政府協助湖口鄉交通改善,讓上下班交通順暢,一定可吸引年輕人入住湖口鄉。

甄克堅表示,希望改善湖口的交通,包括增設湖口第二交流道、湖口勝利路經新埔鎮往竹北市道路拓寬、台31省道配合五楊高打通到新埔及竹北、湖口南下休息站開通進入高速公路、鐵騎路截彎取直通往台1線、完成台1線替代道路支線、建設環狀高架道路系統等等。

縣長楊文科答覆時表示,縣政府積極推動的十大通建設,包括台1線替代道路等五項工程,目前刻正辦理補正環評資料,待環保局核備後即可向中央爭取建設經費。對於甄議員的建言,將請縣府相關單位進行整體規劃,爭取中央經費補助,從交通做起縮小城鄉差距,帶動產業和人口發展,讓湖口鄉人口早日邁向十萬,朝升格為湖口市的目標努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s