《學生園地》「海是要呼吸」~彩繪岀色彩美少女里幸卡照的心靈新視野!

作者:光復國中 703班 里幸卡照

「海是要呼吸」彩繪述說著大自然需要一個乾淨的空間

一位來自台東縣成功鎮比西里岸部落,里幸卡照小妹妹從小就有天賦異稟的能力,並且無師自通畫出各種不同的色彩,圖案的創作涵意著充滿幸福洋溢的樣子,也帶著濃厚的文化氣息理念帶有族群概念設計風格,孩子的靈感來自大自然生態與環境保護作為主題元素。

色彩美少女里幸卡照繪製的「海是要呼吸」圖檔,靈感來自大自然生態與環境保護作為主題元素。

這表示著單純的內心世界大有不同,這個圖案的設計比較原汁原味的藝術風,對孩子而言族群融合與環境保護是為族人應有的教育,圖案描繪著大自然需要一個乾淨的空間,所以主題應用「海是要呼吸」作為圖騰的象徵性,圖案的涵意蘊藏著豐富的想像力,里幸卡照對色彩的敏銳度非常的高,因此所表達的視覺效果非常鮮明。

里幸卡照(右)是媽媽海倫(左)心目中的「色彩美少女」!

里幸卡照熱愛畫畫、運動等興趣,更喜歡與大自然共存,她的天賦是來自於東海岸的家鄉,獨天獨厚的環境給予更多的啓發感,造就了繪圖的天份,甚至在校多才多藝的優異表現受到老師、學長姊們及同儕的重視,相較之下與同齡層的孩子們更為獨立,她目前是光復國中女子足球隊員之一。孩子期望與她所屬的足球校隊能帶動著一群活躍魚兒們在球場上展現,是光復國中最大的原動力。

色彩美少女里幸卡照喜歡與大自然共存!
色彩美少女里幸卡照多才多藝、表現優異。
色彩美少女里幸卡照的天賦是來自東海岸台東縣成功鎮比西里岸部落的家鄉
色彩美少女里幸卡照彩繪主題元素來自大自然生態與環境保護!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s