「前進社區、關懷老人」瑞穗警在佛光緣老人活動中心~強化宣導長者交通安全觀念!

花蓮縣警察局鳳林分局瑞穗分駐所為了強化瑞穗鄉鄉民及高齡長者交通安全觀念,11月9日警員曾子翎、林冠佳等二員,至瑞穗鄉佛光緣老人活動中心進行交通安全宣導,希望透過面對面及案例說明的宣導方式,強化鄉民及長者交通安全觀念。

員警向長者說明近年轄區內易發生的交通事故案件,並以實際案例影片呈現,因未遵守交通規則而付出慘痛代價,並向各長者說明瑞穗地區交通狀況,讓鄉民及高齡長者對用路觀念有更充分了解。

且因在瑞穗鄉居住者多為高齡長者,許多年長者不清楚騎乘機車及電動輔助代步車進入市區時需遵守號誌、標誌及標線規定,不但違規還會處以罰鍰,十分危險,因此員警特別宣導交通事故發生於路口比例較高,且以「闖紅燈、紅燈右轉」及「未戴安全帽」為最多,並提醒鄉親及長者,路口人車交會頻繁,一定要小心慢行,且遵守防禦駕駛之觀念,同時宣導年長者常使用的醫療用電動代步車在現行法規上視同行人,駕駛醫療用電動代步車依然要遵守交通規則以免發生危險。

鳳林分局長簡龍宏表示,派出所員警以面對面方式與鄉民及長者互動,並以實際案例強化在地居民交通安全及法治觀念,希望透過詳細解說道路交通安全規則,能讓高齡長者再用路上培養正確法治觀念,進而減少交通事故發生,警民攜手,共同打造一個安全的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s