「榮登霸主」110年花蓮縣運男子籃球~四維五戰皆捷 ~冠亞軍賽展現超強耐力大逆轉擊敗花中勇奪冠軍!

110年花蓮縣運男子籃球~四維五戰皆捷

花蓮四維高中籃球隊在教練邱國寶的帶領下,11月9日在自強國中體育館,與花蓮高中籃球隊進行冠亞軍廝殺,兩隊戰況激烈,在比賽結束前的逆轉ㄧ擊,最後以62比61,勇奪縣運高中男子組冠軍。這次賽事突破以往的成績,五戰五勝。校長蔡忠和,與副校長楊祺霖、體衛組長林威均昨天也皆前往現場替籃球隊加油打氣,並肯定四維籃球隊,在比賽中展現超強耐力不到最後不放棄的拚搏精神,獲高中男籃霸主。

110年花蓮縣運動會籃球項目一連幾天持續熱戰。第一場四維對上花蓮高工,以59比50獲勝;第二場則對上了花蓮體中,仍是以60比45勝再連勝一場;第三場則對上玉里高中,展現強大的氣勢,防守與攻擊並進,最後大幅領先,以59比40取得勝利。在第四場與海星高中比拚,全場精彩刺激絕無冷場最終以63比55取得了冠軍賽的入場券。

與花蓮高中的冠亞軍決賽,雙方都有到場加油鼓勵的親友團助陣,四維男籃一連四場比賽都大獲全勝,受到全場矚目。籃球教練邱國寶表示,過去預賽常鎩羽而歸,這次順利奪冠,除了天時地利之外,也是球員平時努力的成果。球隊全員共23位,這次上場的12位,每一位實力都很平均,各自職守也都有掌握。大家平日練習都在室外球場練習,不畏冷熱,體能訓練也是每天跑五千公尺與重複的基本動作。

邱國寶說,這次連續幾場都一路過關斬將,連贏四場,在與花中殊死戰時,一開始被花中隊的氣勢震懾而稍微怯場,導致水準失常,被花中大幅度領先。後來第二節開始,四維隊急起直追,在比賽的前幾分鐘仍落後花中隊,在第四節最後24秒時還落後一分。此時要求暫停,指導最後一擊的戰術,由隊長徐琮凱與王霆恩同學,合作實施戰術,緊要關頭,在終場前的11秒,由霆恩拿下奪冠的最後二分,大逆轉一分贏得五戰皆捷的佳績,這次比賽十足的展現我們團隊絕佳默契與實力,這也是大家平日辛苦練習的成果。

籃球隊長徐琮凱表示,這次比賽是參加籃球隊三年以來最好的成績,連畢業的學長都回來為我們見證,讓我們平時付出的汗水沒有白流,也證明我們的實力。之後還有全國高中聯賽要努力,希望可以一鼓作氣,期盼可以奪得聯賽乙組的總冠軍。感謝董事長黃淑怡、校長蔡忠和、體衛組長林威均、指導教練邱國寶與學校師長們對於籃球隊的全力支持,讓隊員們可以在良好的籃球場地訓練。為了這次的籃球賽,隊員們每天在功課之餘,仍犧牲假日與時間勤奮練習,才能為校爭取到好成績。

校長蔡忠和表示,四維高中這次與縣內各校籃球校隊高手過招下,仍能穩紮穩打、維持穩定的表現,並取得冠軍的成績,心中很欣慰。肯定學子不僅在品德、課業兼備,也在體育項目上有傑出的表現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s