暖心曾沛騰拋磚引玉集結善款 助癌弱勢家庭

記者鄧宜/新竹報導

家住桃園市龍潭區鍾小姐罹患子宮頸癌三期、氣喘及憂鬱症,日前以通訊軟體LINE告知新竹市香山區議員擬參選人曾沛騰11/11將至長庚醫院林口院區回診,希望能夠給予醫療費用協助。

曾沛騰登高一呼,除自掏腰包,更邀集新竹樂善好施企業家彭森明、林君政,以及善心的周先生、林榮寶、王蔡程,籌募善款及白米一箱,由曾沛騰親自送至鍾小姐家中,這筆善款及白米對鍾小姐來說可說是”及時雨”。

曾沛騰表示,鍾小姐已是罹患子宮頸癌三期,每次到長庚醫院林口院區做手術切除癌細胞治療,切除完病變的癌細胞後,麻醉藥還沒有完全退,醫院當天立即請鍾小姐出院,且沒有幫鍾小姐辦理重大傷病卡有違常理。

長期關懷社會弱勢的曾沛騰表示,社福政策目標在於讓國民得到政府適時的支持,然而時聞社福單位感慨人力不足,無法周全救助的喟嘆。政府預算真的花在最急切需要者身上嗎?曾沛騰也建議政府在審查低收入戶時,應該要每年嚴格重審資格,及強制就業並提供申請戶查詢及檢舉平台,審查應將鄰居意見納入審查重要評斷之一,因為只有鄰居比較清楚了解他們的生活實際的狀況,是真弱勢嗎?希望政府能拿出魄力整頓這濫請補助的歪風,給真正需要的人,也給中產階級納稅人ㄧ個公平正義。

受助的鍾小姐對於曾沛騰親自登門關心感到相當暖心,更感謝社會善心人士的關心,讓他們一家能暫度難過、安心過日子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s