竹縣議員劉建民關切尖石觀光道路安全 籲入山遊客建立安全觀念

竹縣議員劉建民(中)關切尖石觀光道路安全 ,同時亦籲入山遊客建立安全觀念,入山要帶足裝備且注意天候狀況。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣議員劉建民十日在縣政總質詢時指出,竹六十線是通往尖石鄉後山重要的觀光路線,部分路段坑洞影響通行安全及觀瞻,希望加強道路維護管理,同也呼籲前往山區的遊客要有安全概念,確保旅遊安全,避免消防救護人員在湍急溪流中涉水救人的險象。

劉建民議員表示,竹60線是通往尖石鄉司馬庫斯、新光、鎮西堡等觀光景點的重要道路,疫情逐漸解封,逢假日都有大量遊客到山區旅遊,為避免受困意外發生,提醒遊客入山前要有適合的裝備,並掌握地勢及天候狀況。

工務處長林鶴斯答覆時表示,路況不良的路段已於上個月獲得交通部同意補助4040萬進行道路改善工程,待修正計畫審核通過後,就可辦理道路改善工程。

縣長楊文科表示,只要發布海上颱風警報、且中央氣象局雨量預報新竹縣山區雨量達大雨標準以上時,消防局就會依災害防救法第31條,公告新竹縣山區及其溪流劃設警戒區域禁止進入。警方也會藉由路口監視器及交通崗執勤人員,隨時提供車流(潮)路況及相關訊息,確保遊客安全。

此外,針對劉建民、林秉君、張益生三位原住民議員,建議在原住民族行政處增設第三科,楊文科也在議場答詢時允諾成立。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s