第三屆湖口花海節11/13~11/21湖口好客文創園區登場   湖口花享艷提供最好的疫情紓壓

記者鄧宜/新竹報導

第三屆湖口花海節11/13~11/21將於湖口好客文創園區登場,今年以2021湖口花享艷為主軸,以「希望」為主題,讓花兒充滿正面能量的顏色黃、橘、白等色系,讓民眾於周末假日一起來湖口踏青賞花,紓壓疫情。

湖口鄉長林志華表示,此次花海節有別於以往只有大波斯菊和百日草兩種花種,今年更是以「希望」為主題,規劃四大花區,分別為「雙色波斯菊花田」由白色大波斯菊和黃波斯菊拼接栽種;「金黃太陽麻花海」可於周邊田間高處往下拍照,彷彿置身於太陽懷抱之中;「希望之光花彩區」特別勾勒出湖口英文字樣,以及象徵希望的太陽圖案;「向日葵花田」在花海間彈著鋼琴,享受著暖暖的陽光滋味。

而為讓民眾能更清楚花海樣貌和拍照,湖口消防分隊也會出動雲梯車讓民眾登高拍照。林志華說,除了有4.5公頃大面積的花海欣賞之外,還有四座串聯希望主題的裝置藝術,活動期間還有花相框DIY、線上陽光下午茶、線上賞花、抽獎活動,以及現場的有獎徵答活動,準備多項好禮要送給大家。

11月13日開幕當天,將由鄉長林志華及鄉民代表會主席詹益祿帶領與會貴賓來揭開花海序幕,活動表演包括創作新人黃霆睿Ray、空靈系歌手琳誼Ring、金曲客語爵士樂團吉那罐子,以及大人小孩都最愛的互動劇場魔梯形體劇場帶來豐富的表演等著大家來參與。

今年在11/13、11/14、11/20、11/21於湖口火車站(前站)、王爺壟停車場(中正七街與達生五路口)、中興立體停車場及湖口老街等設有免費接駁服務,由於湖口好客文創園區車位有限,建議可將愛車停至接駁站附近停車場,再搭乘接駁車至活動現場,歡迎民眾多多利用,會場周邊除有設置指示牌外,也會派遣交管人員協助交通疏導,協助維護秩序及為民服務。活動詳情可參見湖口鄉公所官網及臉書粉絲專頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s