「為什麼大家都不見了?」84歲老婦遊砂卡礑迷失方向~熱心富世警協助其與同伴會合,深獲民眾感激!

花蓮縣警察局新城分局富世派出所員警,11月9日接獲民眾報案,表示於太魯閣國公園管理處砂卡礑停車場有團員失蹤,想請警方到場協助,員警獲報後隨即趕往現場,詢問旅遊團導遊,導遊緊張的表示一名84歲尤姓女遊客至砂卡礑步道返程後走失,聯絡不到她,同行團員已急忙在附近尋找。

警方向導遊確認走失遊客的特徵及行走方向後,立即前往砂卡礑步道內往五間屋方向尋找,但仍不見尤姓女遊客的蹤影,警方接著返回太魯閣國家公園管理處停車場搜尋,發現有一名婦人緊張地徘徊觀望,員警依照導遊所陳述的特徵比對一下,發現該老婦人與導遊描述與失蹤的尤姓婦人特徵相符,於是趕緊上前詢問,該婦人慌張地表示找不到同團的遊客及遊覽車,經詢問其姓名,確認該婦人為失蹤的尤姓女子,員警接著騎乘巡邏機車載著她前往砂卡礑停車場與其他團員會合,導遊及團員見到尤姓婦人平安無事,急忙感謝警方的協助。

新城分局分局長林育旺表示,員警在民眾有困難時以同理心為民服務,並盡其所能給於關懷和協助,讓民眾感受到警察服務的用心,對於員警熱心執勤應予肯定,彰顯助人為快樂之本的精神,並期許員警持續給予民眾關懷與協助,提升警察親民與愛民的良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s