「菊內人」銅鑼杭菊生活節11/20起登場

特派員黃義雄、特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

銅鑼杭菊生活節11/20起登場
銅鑼杭菊生活節11/20起登場
銅鑼杭菊生活節11/20起登場
銅鑼杭菊生活節11/20起登場

2021苗栗縣銅鑼杭菊生活節,預定11月最後兩個周休二日在九湖地區舉行,主辦單位保證責任苗栗縣富農農產運銷合作社11月11日在銅鑼火車站舉辦宣傳記者會,由客家貢獻獎得主賴仁政以八音演出「薄海歡騰」,為主題為「菊內人」的年度盛會揭開序幕。在副縣長鄧桂菊、議長鍾東錦與地方各界代表完成拼圖後,宣告啟動花田音樂會及深度小旅行一系列活動。

2021苗栗縣銅鑼杭菊生活節宣傳記者會
2021苗栗縣銅鑼杭菊生活節宣傳記者會

保證責任苗栗縣富農農產運銷合作社理事主席陳弘智表示,合作社在縣府和各級民代協助下,首度承辦銅鑼杭菊生活節,主要節目安排在11月20、21及27、28連續兩個周休二日舉行,結合國立聯合大學和在地旅宿、小農和觀光休閒產業團體,邀請遊客到銅鑼欣賞讓人賞心悅目的杭菊花海,體驗傳統的奉茶文化,藉深度小旅行感受客家族群的好客熱情,到洗衫坑感受客家婦女生活背景,還可選購優質且多樣化的伴手禮。

主辦單位邀請副縣長桂菊、議長鍾東錦、鄉長謝昌年及茶改場、農改場、觀光產業協會等各界代表,在銅鑼火車站廣場舉行啟動儀式,布達今年主題為「菊內人」的杭菊生活節,規畫了DIY手作體驗、花田音樂會、杭菊茶席、客家音樂展演、小農市集、奉茶站等內容。會中另頒發獎牌給雙峰草堂等在地的優質店家,提供遊客選購伴手禮更多元的選擇。

 副縣長鄧桂菊讚許杭菊生活節結合了產、官、學、研各界資源,更有效率地推廣全台唯一的特色農產杭菊,尤其銅鑼杭菊必須農藥零檢出,經過相當嚴格的品質管制,落實為消費者的食安把關,地方同心協力把這些農特產品行銷到各地,人潮、錢潮自然源源不絕湧入,活絡地方經濟,增加業者收入。議長鍾東錦也表示,杭菊花海魅力十足,向來是年輕人拍照打卡的熱點,同時會帶來消費的熱潮。

陳弘智表示,杭菊已陸續進入盛開季節,九湖台地處處可見杭菊花海,最佳賞花期則在11月中下旬直到12月初,有的花田一片黃橙橙,有的則像皚皚白雪,宛如台地上舖了一張張鮮艷地氈,錯過了這3、4周黃金賞花期,就得等明年了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s