揮灑文化服務重要力量 新竹縣政府文化局獲績優全國文化志工1銀3銅肯定

新竹縣政府文化局獲績優全國文化志工1銀3銅肯定,左起分別是張銀濤、洪明娟、楊文達、陳淑惠。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府文化局志工在競爭激烈的「第廿八屆全國績優文化志工表揚獎勵活動」獲得一銀三銅質獎的肯定,縣長楊文科感謝這群默默奉獻的志工們,多年來對縣內文化活動的投入與付出,「文化志工是推動文化理念最重要的一群人!」期盼他們能堅守崗位,提供縣民最優質的服務,引領更多人進入文化領域。

文化局長李安妤表示,文化志願服務的目的,係希望提升縣民參與藝文活動的興趣,而志工扮演著重要的橋梁角色,他們的投入,可配合文化部門擴大民眾接觸藝文的深度及廣度。新竹縣一年四季有好書讀、有好表演、有好展覽、有好活動,擁有豐沛的人文藝術,感謝志工的用心付出,也鼓勵更多民眾加入文化志工的行列,向更多人分享美好的文化饗宴。

榮獲銀質獎肯定的志工陳淑惠,投入文化志工廿多年,她說,退休後,積極投入縣史館導覽行列,協助安排值班、導覽課程等業務,藉由文化志工的角色,學習不同領域專業,開拓視野充實人生。

曾任志工隊隊長的張銀濤,今年獲得銅質獎肯定,他表示,懷抱快樂心境,秉持著犧牲奉獻、回饋社會的理念投入服務,每次解答民眾疑惑時,看到民眾表露出滿意的表情時,總會感到無比快樂。

同樣獲得銅質獎殊榮的楊文達,也曾擔任過志工隊隊長,任期中不但積極推廣藝文活動,並建立起新竹縣縣史館志工導覽制度。楊文達多次協助隊上處理許多突發狀況,不僅是志工學習的好榜樣,多樣化的服務態度與認真投入精神,堪稱志工楷模。

多年來堅守在縣史館志工崗位的洪明娟,總能以最適齡適眾的方式,給予來訪的民眾必要的協助與解說,深入淺出且精彩生動的導覽解說,深獲參訪團隊的推崇與讚賞;教師出身的她,對學童團體更有一套,善用多年累積的教學背景,輕鬆掌控學習氣氛,有效引導學童快樂有趣去認識故鄉在地文化,在他們心中埋下一顆種子,完成文化傳承使命,扮演稱職志工角色。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s