新竹市唯一合格考場   元培照服務員術科考場通過評鑑

記者鄧宜/新竹報導

元培醫事科技大學建置「照顧服務員」技術士技能檢定術科考場,日前通過勞動部評鑑,獲頒五年效期的評鑑合格證書,取得照服員職類單一級術科測試國家認證考場資格,成為新竹市唯一合格之考場,也是國內唯一融合智慧科技設備之考場。

元培醫事科大表示,為了讓有興趣從事長期照護管理之學生能強化照顧服務技能,二年前設立健康照顧服務技能訓練中心,配備符合照顧服務員術科考場規格之設施與設備,並向勞動部申請考場評鑑且順利通過。

元培照服員考場最快將於明年初開始辦理考試,未來元培高齡學程學生,以及報名參加元培照服員訓練班的學員,可以在符合職場實境之專業教室學習照護技術與實作演練,同時在原場地進行術科考試,考訓合一的方式,除了提升學生與學員的考照率,也能培訓具備即戰力的長照服務與管理人才;有志於投入照顧服務工作的新竹民眾,也能就近應考。

元培校長林志城表示,有別於其他的考場,元培的照服員考場設置時融入智慧科技之設備與技術,跳脫傳統病房照護的模式,將資訊科技與照護服務連結,建置智慧化技能訓練實作學習場域。

智慧化配備包括遠端照護智慧薄墊與監控系統、智慧病房資訊展示系統、全平面觸控式多功能電腦、主動式醫療資訊管理系統等,屬於結合智慧化技術之照顧服務技能訓練及術科測試之考場。元培照服員考場順利通過評鑑,高齡學程師生特別高興,也感受到學校積極提升學習環境的用心。

學程主任林雅雯表示,高齡學程結合本校相關系所的師資與資源,如醫管系、護理系、醫工系、健康休閒管理系與觀光系等,進行跨院系整合性課程設計及綜合職能培訓。而教學環境與設備也是以整合性方式進行規劃,元培照服員考場即結合了護理系、醫管系與醫工系的空間設備建置而成,可以進行更多元化的運用,對相關系所學生的學習均有助益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s