藝起來玩吧!    新竹生活美學館戶外美學教室開課    

記者鄧宜/新竹報導

新竹生活美學館為國小學童規劃戶外美學教室「藝起來玩吧!」系列活動,結合在地人文與藝術體驗課程,透過打開眼睛、耳朵、心靈去認識周遭環境,從小培養對美的事物,感受文化薰陶,藉由深度的藝術美感之旅,讓國小學童玩出美學感知力。

新竹生活美學館表示,今年十一、十二月規劃六場次體驗活動,分別於芎林燒炭窩、宜蘭人文街區、桃園大溪老街辦理,現正開放報名中,首場十一月廿日在竹縣芎林鄉燒炭窩登場。

新竹生活美學館館長葉于正表示,文化近用平權就是要引導讓民眾走出戶與生活、在地人文互動,對環境有感,特地量身打造藝文美感體驗課程,內容涵蓋藝術繪畫、環境導覽、表演藝術等活動,有效提升孩童五感體驗,培養藝術之素養。

戶外美學教室廿日第一站到芎林燒炭窩,由臺灣工藝之家的國寶級師傅曾定榆老師帶領大家一同操作木工,體驗製作的樂趣。11月27日(六)帶領親子探索宜蘭在地人文體驗,發現人文街區的美好。最後一梯次12月25日(六)由在地走讀老師及蘭室夥伴帶領大家導覽大溪的老城區,認識當地特色建築及牌樓故事外,亦讓學童品茶和認識茶文化。歡迎有興趣的親子至國立新竹生活美學館網頁線上報名參加https://www.nhclac.gov.tw/,或電話洽詢:(03)5263176#201 洪小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s