「我的未來不是夢」玉警前往東里國中舉辦職涯講座!

國中生即將面臨會考到來的壓力,相信曾經歷這段期間的人們都歷歷在目,時常苦讀到三更或焦慮寝食難安,亦或是茫然不知讀書的意義和價值,對於未來沒有明確目標;在受到勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心業務輔導員吳弘翊、徐閔毅的熱烈邀請,縣警察局玉里分局特地調派既有顏值又優秀的交通組長陳暐傑,前往東里國中擔任一日講師,藉由簡報來分享多年的從警經驗談,讓學子們清楚警察工作內容。

過程中以歡樂問答方式揭開神秘的警察面紗,學子們紛紛聚精會神在投影螢幕上,才知道警察工作不是只有取締違規;聊天中分享自己為什麼要從警,以及從警以來遇到的重大案件,讓學子們設身處地思考如何找尋蛛絲馬跡然後順利偵破;陳組長也分享求學階段趣事還有自己的人生價值觀,如何訂立目標然後完成實踐,投影片的後段更分享有什麼管道可以從警,在聆聽完這場講座的學子們,對於波麗士這份職業懷抱熱忱,紛紛呼喊未來也想從警!

交通組長陳暐傑表示,期許各位年輕子弟,求學時好好念書,只要跟著學校腳步、平常多做善事、孝順父母,人人都能找到自己的一片天。另外藉由講座中場時間,向學子們實施交通宣導,請學子們回家轉達父母親,酒後絕對不要開車,應指定安全駕駛;由於本轄老年人口比例佔多數,也請學子們向爺爺奶奶宣導騎乘電動自行車時要佩戴安全帽、遵守交通號誌來行駛、待轉時要採兩段式並停在待轉區;期望藉由學子的力量,反饋讓家庭中的長輩能有交通安全的觀念,共同創造安全的生活環境。

玉里分局分局長温基興表示,此次前往東里國中舉辦警察職涯講座,學生們反應熱絡,舉手發問踴躍;讓學生們對於警察這份職業充滿敬佩,對於警察不再只是嚴肅不易親近的既定觀感,無形中也提升警察的優質正面形象;最後也期許學子們都能懷抱各自的夢想,勇敢的往理想邁進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s