民眾黨帶領社區長者一起健康~大家一起來抗疫,坐著也能運動~

台灣民眾黨立委邱臣遠宜花東總服務處,在花蓮市主農社區活動中心舉辦「大家一起來抗疫,坐著也能運動」活動。
台灣民眾黨立委邱臣遠宜花東總服務處呼籲防疫期間,居家主動健身,並注意運動,以更好的健康狀態共同來抗擊疫情。

台灣民眾黨立委邱臣遠宜花東總服務處為了讓大家身體健康動起來,呼籲防疫期間,居家主動健身,並注意運動,以更好的健康狀態共同來抗擊疫情。11月12日在花蓮市主農社區活動中心舉辦「大家一起來抗疫,坐著也能運動」活動,吸引近60位社區民眾參加,藉由專業教練的帶領下,簡單輕鬆的彈力帶伸展,有助於增加筋骨活絡,幫助強化肌肉力量,遠離肌少症。

大家一起來抗疫,坐著也能運動!
大家一起來抗疫,坐著也能運動!

邀請到城中運動空間羅政葦教練指導,如何正確使用彈力帶。羅教練說可以先從坐姿開始,最好能進階到以站姿進行運動,以便同時訓練平衡感,而後可做一些困難度不高的動作。現場基本的熱身運動後,教練加入了音樂元素,增加民眾對彈力帶的使用樂趣,透過簡單的動作就可以訓練自己的肌耐力,紓緩肢體的緊繃,尤其適合久坐上班族、年長者。

如何正確使用彈力帶?
透過簡單的動作就可以訓練自己的肌耐力,紓緩肢體的緊繃!

  參與活動的阿公阿嬤很喜歡這次的活動,直說真的有運動到,筋骨肌肉手臂又痠又痛,教練活潑有趣的帶動下,讓運動變輕鬆多了。希望能再參加彈力帶相關的推廣活動,簡單的動作就能促進肌力、肌耐力,讓參與的民眾各個都很開心,令人心情輕鬆愉快,有效消除精神壓力,改善關節靈活性。

黨主席柯文哲以醫生立場,呼籲長者要多多運動,不僅能增強人類面對病毒時的抵抗力,同時也有助身體釋放讓人愉悅的腦內啡,大大減少出現焦慮及抑鬱的機會。這次活動策劃人花蓮市副主任邱惠敏提醒民眾,新型冠狀病毒肺炎防疫期間,大家待在家中的時間增加,要適度運動,避免久坐少動,以促進身體健康,才能更有效地對抗肺炎疫情,健身是為了愛自己更加容光煥發,散發出從裡到外的自信。很高興看到民眾健康的笑容,透過結合社區資源及民眾的參與,希望能持續服務維護社區長者身體健康,讓更多的民眾感受到民眾黨對於在地社區的服務及關懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s