盜木賊棄車逃逸~大湖警方跨轄與東勢警追回嫌犯!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

盜木賊棄車逃逸~大湖警方跨轄與東勢警追回犯嫌!

苗栗縣警察局大湖分局大安派出所10月28日接獲民眾報案,稱在大安溪河床目擊一名男子正竊取貴重木臺灣肖楠,並駕駛一部銀色自小客車往卓蘭方向逃逸,警方接獲報案後立即派遣山區巡邏員警郭獻營前往攔查,發現嫌犯車輛行蹤後,沿途鳴笛示意停車並通報勤務指揮中心通知線上警網攔截圍捕,惟嫌犯仍加速逃逸,追緝5、6公里後,嫌犯所駕駛自小客車因為重心不穩,失速撞上一旁石柱,並心虛棄車逃逸。

警方在嫌犯車上查獲肖楠木3大塊,總重量149公斤,並起獲犯案工具鋼索3條、鏈鋸1臺、斧頭1把,並通知林務局人員到場確認為公告貴重木臺灣肖楠。

案發後大湖警分局調閱現場監視器,發現歹徒為設籍大湖轄區詹姓男子,經查訪詹嫌平時未居住轄區,清查詹嫌使用車輛,分析詹嫌經常出入鄰轄臺中市東勢、新社區一帶,大湖警分局即聯繫請臺中市政府警察局東勢分局協助查緝,並報請臺灣苗栗地方檢察署檢察官指揮偵辦。

東勢警分局在臺中市新社區緝獲因他案遭通緝之詹姓犯嫌到案,並通知大湖警分局前往偵辦本案,全案依違反森林法及竊盜罪嫌依法偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s