花蓮南區退休公教人員協會~歡樂老頑童,大家都說:「今天18歲啦!」

花蓮南區退休公教人員協會因應新冠疫情趨緩之際,逐步引導銀髮族走出戶外參與休閒活動,辦理2021年「歡樂老頑童」玉里鎮銀髮族趣味競賽。120位樂齡長者擲骰子、打陀螺、玩疊杯…大顯身手,架式十足,沉浸童玩世界裡,充分展現開心又樂活的新銀髮精神,大家攏講「我今天18歲啦」!

花蓮南區退休公教人員協會,辦理2021年「歡樂老頑童」玉里鎮銀髮族趣味競賽。

與會來賓有傅崐萁立委服務處徐永成主任、縣府南區服務中心陳志源副主任、潘月霞副議長服務處林得家主任、玉里鎮公所蔡秋龍鎮長、玉里家扶楊淑玲主委及玉里警分局溫基興分局長等來賓蒞臨會場,見證一群老玩童的健康活力與幸福喜樂。

花蓮南區退休公教人員協會黃夏明理事長表示,本次活動感謝指導單位花蓮縣政府補助經費,並由玉里鎮公所與花蓮縣南區退休公教人員協會聯合主辦,玉里救國團協辦。希望引導銀髮族參與健康休閒活動,享受歡樂時光;藉由趣味競賽活動方式,紓解長者疫情期間之不安情緒。看到90多歲的黃長懿、羅金洲、戴鬧永及193線文健站長輩們,各個精神抖擻神采奕奕來到會場,參加趣味競賽宛如老頑童,大家紛紛給予熱情掌聲,甚是感動。

蔡秋龍鎮長蒞臨會場也與長者一起PK玩起劍玉、套圈圈,他敬佩長輩們以選手級的競賽精神認真地參與比賽,並表示社區長輩透過趣味競賽相互聯誼,可活化身心機能,提升成就感,可謂一舉數得。

黃理事長夏明表示,邀請玉里救國團會長郭素蘭帶領12位年輕志工設計古早童玩趣味競賽,包括天旋地轉、百發百中、天生快手、幸運之神、巧手接紅珠、歡樂老頑童等項目。其中「歡樂老頑童」疊字項目最是趣味橫生,隊員們需組合高度達250公分的「歡樂老頑童、趣味大競賽」及「幸福銀髮族、健康好生活」二大主題比賽決勝負;「天旋地轉」是玩12公分大的陀螺,很多長者紛紛表示好幾十年沒打陀螺了,以前都是玩小陀螺,今天玩著大陀螺,很快就上手可以順利完成,覺得很有成就感很好玩。各項童玩都是以趣味性、變化性及健康性,動動手和腦,吸引銀髪族願意來體驗遊戲,提升成就感並促進健康。經過近3小時分站循環賽程比賽,總成績獲得第一名為玉里高中退休人員隊,第二名為督旮薾文健站B隊,第三名為督旮薾文健站A隊。

主辦單位表示,透過趣味競賽相互聯誼,達到健身健腦的目的,秉持「要活就要動」的樂齡心態,為長者們營造出幸福的生活方式。來自三民里的陳柳泉與黃登美賢伉儷表示,兩人均已超過八十多歲,很高興也很感恩南區退休公教人員協會辦理這麼溫馨敬老趣味活動,讓一群老頑童能有機會齊聚一堂玩樂歡笑。他們說:「我們今天都只有18歲啦!」

主辦單位祝福長輩們健康快樂、越活越年輕、越老越幸福唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s