鳳林鎮婦女會前進太魯閣國家公園進行110年「議長盃」社區婦女寫生比賽

鳳林鎮婦女會前進太魯閣國家公園進行110年「議長盃」社區婦女寫生比賽
鳳林鎮婦女會前進太魯閣國家公園進行110年「議長盃」社區婦女寫生比賽

花蓮縣鳳林鎮婦女會11月13日於太魯閣國家公園管理處舉辦110年議長盃社區婦女寫生比賽,共有105名鳳林婦女姊妹參加,婦聯會主委蘇秀蘭與副主委何垂珍也隨團加入服務婦女姊妹們的行列,此次比賽分為長青組、智慧組和青春組等三個組別,老中青三代一起跟著婦女會走出戶外,畫下眼前大自然的美景與感動,當天雖然下起毛毛雨,但所有的參賽姊妹們仍熱情不減,比賽氣氛很溫馨、很放鬆。

花蓮縣議會議長張峻表示,用彩筆與畫紙描繪出太魯閣國家公園的無限風光,讓大自然的清淨洗滌心靈的繁忙與塵埃,適時地放鬆讓歲月更加靜好,今年五月國內新冠疫情提升為三級警戒,許多群聚活動都被迫暫停,如今疫情已趨緩,疫苗覆蓋率也持續上升,此刻正是戶外休憩聯誼活動的大好時機,感謝鳳林鎮婦女會帶領鳳林姊妹們走出戶外,一起享受太魯閣國家公園的芬多精森林浴,好好放鬆自己,平日的壓力今天都可以拋在腦後,用你們的畫筆畫出姊妹們一起出遊的繽紛回憶。

莊秀英理事長表示,為了這次的寫生比賽,本次活動特別邀請前長橋國小陳素貂校長和前光復國小劉鳳英校長擔任評審,鳳林鎮的婦女多半都是務農和家管,感謝張峻議長的協助,讓婦女會姊妹們可以有一個不一樣的戶外活動,寫生比賽是本會別開生面的第一次體驗,希望藉由活動的安排,讓姊妹們可以徜徉在大自然美景的薰陶,也能從中發現自己原來也有藝術的天分,讓大家活出健康,活出價值。

陳素貂校長表示,莊理事長平常就非常的熱心公益,而且跟姐妹們總是打成一片,這次的活動可以讓我們發現很多畢卡索,希望藉由這次的活動,讓婦女們感受到除了家庭以外,其實還有很多不同主題的活動項目及領域可以參與。真的感謝花蓮縣議會議長張峻的協助,讓婦女們可以走出家庭,來到太魯閣國家公園進行寫生比賽,把本來是在家裡煮菜的婦女激發出他們的繪畫天份,在這麼美的地方也同時培養他們的藝術內涵,更讓這些婦女們可以藉由這次的身心靈陶冶,加強肯定自我的價值及自信心。

下午舉行頒獎典禮,評審老師一致推崇得獎的作品很隨興、很用心,大家真的是用最放鬆的心情在創作,得獎名單如下:

長青組
第一名謝玉珍 第二名徐素美 第三名朱雪梅
智慧組
第一名余淑女 第二名游秀桂 第三名黎惠容
青春組
第一名陳英金 第二名莊秀鳳 第三名彭惠璟

佳作:
陳月蓉、任秀雲、林惠美、温貴蘭、施美麗、吳美茜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s