「改裝排氣管車輛橫行、製造噪音,擾人清夢、苦不堪言!」苗栗首度週末夜間警環監出動近上百人聯合稽查大執法~開出18張違規單,還查獲二級毒品!

特派員黃義雄/苗栗報導

苗栗縣警察局近日經常接獲民眾陳情頭份市區夜間常有改裝排氣管車輛橫行、製造噪音,夜晚清夢時常被打擾中斷清醒、苦不堪言。

據此警察局動員5個分局近百名警力配合內政部警政署辦理全國性同步取締酒後駕車專案勤務,特別擇定易陳情地區頭份市中興路與建國路口執行路檢,由警察局頭份分局、苗栗監理站及苗栗縣政府環境保護局等3個單位出動,首度在週末夜間聯合實施稽查,針對改裝車體、排氣管、變更車燈顏色等違規行為加強取締,分別舉發4件改裝排氣管(音量超標)、1件擅自變更燈光原有規格、1件酒後駕車、9件闖紅燈、1件未依號誌指示行駛、及2件無照駕駛等違規行為,總共18件交通違規單,甚至有1名駕駛人實施酒精檢測後,超過法定標準值0.25mg/l,以公共危險罪嫌送辦,嚇阻改裝、危險駕車及酒駕歪風,維護用路人安全。

警察局表示,同仁除了取締交通違規行為外,執行超商巡邏守望勤務的眼尖帶班所長鷹眼發現超商飲食區客人精神恍惚,直覺不對勁,上前盤查逐一追問,赫然查獲第二級毒品安非他命重達0.52公克及吸食電火燈工具,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

苗栗縣警察局表示,治安平穩、交通順暢及為民服務是警察3大職責,針對違法、違規行為絕不容許任何人挑戰及藐視公權力行為,苗警一定嚴查到底,並在每週末規劃18處防制危險駕車守望勤務、動用40名警力,呼籲所有用路人務必遵守刑事、交通等相關法令,以保障自身及他人權益與安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s