原民會25歲了~在鳳林邀集族人座談宣導原住民政策!

原民會25歲了~在鳳林邀集族人座談宣導原住民政策!
原民會25歲了~在鳳林邀集族人座談宣導原住民政策!

原住民族委員會11月14日日假花蓮縣鳳林鎮公所,舉辦原住民族政策座談會,邀集各部落頭目、里長、宗教與社團代表、學校校長、部落幹部等參加,一方面宣導原住民族相關政策,一方面聽取族人對原住民族政策意見。

會議由原民會副主委林碧霞主持,包括鎮長蕭文龍、縣府原民處長陳建村、縣議員賴國祥、蔡依靜、代表會主席林建平、鎮代高進福、連金福均共襄盛舉,立委鄭天財、立委陳瑩也指派辦公室主任與會,討論氣氛熱烈。

原住民族委員會成立已經25年,為了瞭解全國各原住民族地區、部落、意見領袖對原住民政策的建言,自10月30日起至12月31日止,安排在全國55個原住民鄉鎮市舉辦「推動原住民政策座談會」,邀請原住民地區鄉鎮市長、村里長、民意代表、部落頭目、社團與教會代表、學校校長等,了解原民會各項政策推動情形,聽取地方建言。

鳳林鎮長蕭文龍表示,非常歡迎原民會副主委林碧霞參與本次座談會,也感謝原民會對鳳林鎮公所的各項協助,希望利用這個難得機會,讓鳳林各部落族人代表了解原民會推動的各項政策,族人亦能將有關原住民政策的建議提供給原民會參考。

原民會副主委林碧霞表示,原民會已經25歲了,各項原住民政策也推動25年,部落族人所反映的問題和建議,他們會帶回去原民會研議,如果是原民會無法自行處理的,他們會將問題轉給其他權責單位處理。重要的是,她請與會族人記得掃描手冊背後LINE或FB的QRcode,就能得知自己的建議案或問題已被記錄,方便族人追蹤後續處理情形。

原民會教育文化處長楊正斌,首先簡報原民會推動中的九大政策執行情形,接著開放族人提問,族人提出的問題包羅萬象,從原住民保留地、部落語推教育、部落簡易自來水問題到部落觀光規畫、部落發展等等,含蓋許多層面,氣氛熱絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s