失智老翁店家吃飯沒給錢~紅葉警買單!

失智老翁離家走失,鳳警尋獲家屬感激帶回

花蓮縣警察局鳳林分局紅葉派出所警員郭建源擔服值班勤務時,接獲民眾報案,稱有一名老翁吃完飯卻不付錢,經員警前往暸解,觀察老翁一直坐在椅子、卻不發一語,員警詢問老翁亦無法有效表達,經員警安撫老翁心情,等待情緒稍平穩後,老翁只說出自己姓名,其他問題均答非所問,疑似患有失智症,副所長林吳建國將用餐費用給店家之後,即將老翁帶回派出所休息,並準備茶水供其飲用,安撫該老翁的心情,經員警鍥而不捨的詢問,終於在紅葉村內哈比心診所工作人員中,有人認出該老翁曾經到診所就醫過,經診所翻閱就醫紀錄,立即電話聯繫通知其親屬至紅葉派出所,親屬見老翁安然無恙,除了喜極而泣外,並對警察及村民熱心協助表達萬分感謝。

鳳林分局長簡龍宏表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現有長輩在路上逗留不知去向,請即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,並呼籲家中有失智現象長者,應在其身上放置記有年籍、身分、聯絡住址及電話等相關資料之手鍊、項鍊或紀錄簿冊,以便警方能迅速協助長者平安返家,讓年長者的安全多一分保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s