小轎車遇警飄忽行駛~打開車門拔腿就跑,做賊心虛強盜通緝犯就擒!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣警察局通霄分局通霄派出所員警11月11日夜間擴大臨檢結束,與同仁駕車欲一同返回駐地時,見一輛銀色小客車行駛時有搖晃情形,憑藉經驗與專業,鷹眼判斷該車有問題,立即攔下車輛,逮住欲反抗脫逃的強盜通緝犯。

通霄分局偵查隊長曾冠喜表示,當日分局擴大臨檢勤務結束,於晚間11時50分通霄派出所員警正駕車返回分局途中,發現前方一輛銀色小客車搖搖晃晃的行駛於台一線上,同仁憑藉平時的經驗判斷,該車有可能為酒駕或發覺警車在後方造成駕駛作賊心虛而開車不穩情形,立即開啟警笛與警示燈攔下該車。

不料坐於副駕駛的葉姓男子竟快速打開車門拔腿就跑,所幸警方平日訓練有素,豈可讓犯嫌「得罪方丈,還想逃」一個飛撲將人逮獲,一查不得了該男子前科滿滿,還是要發監執行的強盜通緝犯,幸好賊星該敗落在警察手上,勿使逍遙法外,危害更多無辜民眾,通霄警方於警詢後,移送苗栗地檢署歸案。

通霄警分局表示,警方查緝歹徒保護善良鄉親係為天職,並於執勤時時保持警覺,惡徒切勿以身犯法,挑戰公權力,呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關檢舉,以利查緝,共同維護社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s