新城鄉辦理推動原住民族政策座談會~鄉長何禮臺爭取經費建設及傳承原住民族文化!

新城鄉辦理推動原住民族政策座談會
新城鄉辦理推動原住民族政策座談會
新城鄉辦理推動原住民族政策座談會

原住民族委員會與新城鄉公所11月14日,在新城鄉原住民多功能活動中心辦理推動原住民族政策座談會,會議由原民會副主委林碧霞與新城鄉鄉長何禮臺聯合主持,副主委林碧霞表示,原住民族委員會統籌全國原住民事務,業務涵蓋原住民族教育文化、衛生福利、公共建設、土地管理等,適逢今年12月10日原民會成立滿25周年,為精進各項政策措施,辦理本次座談會以徵詢各鄉鎮原住民族人給予原民會各項政策推動之建議。

鄉長何禮臺致詞
原民會副主委林碧霞致詞

會議邀請原住民身分縣議員、新城鄉民代表會之代表、各部落事務組組長與頭目、各部落家政班班長與婦女幹部、原住民族地區轄內之村長與鄰長、原住民族地區轄內學校之校長等,共同對原住民族各項政策的推動提出看法與建議,立法委員孔文吉、立法委員陳瑩服務團隊主任林沛琪、立法委員鄭天財服務團隊主任簡心慧、花蓮縣政府原民處處長陳建村、縣議員笛布斯顗賚、縣議員周峻宥、縣議員田韻馨、代表葛秋夫、代表田金峰、新城村長胡國雄、順安村長黃仲祥、康樂村長賴明進、大漢村長李添富、北埔村長王秋香、嘉新村長邱明雄等均出席會議關心新城鄉的原住民鄉親,並針對原住民族族語、聚會所、技藝、就業、土地、住宅、舞蹈等等提出寶貴的意見。

鄉長何禮臺指出,新城鄉人口約兩萬一千人,其中原住民鄉親人口達到七千餘人,約佔總人口數的三分之一,因此上任以來無論推動各項建設或是社會福利,皆會考量原住民鄉親的權益,如爭取經費興建各部落聚會所、部落道路改善工程、辦理原住民族各項技藝課程、族語認證課程、文化傳承之各項活動與歲時祭儀等,感謝原住民族委員會與花蓮縣政府對新城鄉的照顧與支持,也感謝諸位立法委員、縣議員、鄉民代表的關心與協助,新城鄉公所會持續規劃各項原住民族福利政策與建設,期盼未來新城鄉申請的計畫經費,原民會都能審核通過,繼續幫助新城鄉,共同來照顧我們幸福新城鄉的原住民族人鄉親。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s