新竹本土赫曼咖啡品牌 觀光工廠明年一月登場

王進忠捧著烘焙好的"耶加雪夫",立馬讓參觀者聞到咖啡香。

記者鄧宜/新竹報導

由於疫情改變民眾消費習慣,新竹本土赫曼咖啡品牌總經理王進忠斥資一千四百萬,購進德製的六十公斤烘豆機及去石機、包裝機等,此係全臺唯二設備,要讓更多消費者更容易取貨,減少接觸機會,回家再好好研磨品嘗咖啡,讓每個人家裡就是最好的咖啡廳。

王進忠表示,這套設備也是明年他主打咖啡觀光工廠的主要亮點,讓消費者可以清楚看到生豆如何炒豆、去石再包裝的過程,如何讓咖啡不酸而有香氣,其柔潤感絕對會征服民眾的味蕾,透過觀光教育,讓民眾也能成為喝啡啡的美食家。他說,預計明年一月,他的觀光工廠將正式對外開放,歡迎團體預約參觀。

此外,王進忠也與新竹在地的全球企業古董車龍頭合擎科技合作,打造福特三二年和福特野馬,作為咖啡銷售車和吧台,同時也可讓前來參觀的民眾打卡拍照上傳,更可藉此機會告訴民眾,古董車的製造龍頭在新竹。

王進忠就是當年在賣場推出「買咖啡豆送咖啡機」的創意達人,憑著對市場嗅覺的敏銳,培養一群對赫曼咖啡忠實的愛好者,且為了讓更多人認識自家品牌,新竹地區大大小小活動都有赫曼免費請人品嘗的攤位,愛看職籃的朋友,相信也曾在新竹縣體育場的入口處,曾經免費品嘗過赫曼咖啡。

王進忠因八歲喪父,為了讓兄弟能繼續升學,國中畢業就在自家機車行修機車,廿七歲時,因緣際會在投幣式咖啡機前,看到咖啡的市場,買生豆烘焙,還自行修改烘豆機的排氣管,以完美達到炒豆需要的溫度;而客人送回需維修的咖啡機,王進忠因著機車師傅的專業,研究一番亦能自行修理。

除此之外,王進忠左眼弱視零點一,右眼一點零,從小又有口吃,如今成功翻轉人生,成為成功的創業家,目前係勞動部和退輔會的創業顧問,同時也與中國科技大學合作,提供學生實習場域,現今的總經理特助盧黛伶就是因實習表現優秀而留在公司繼續服務。

王進忠成功翻轉人生,不藏私的他,現為勞動部和退輔會的創業顧問。
王進忠創立的赫曼咖啡,提供給中國科技大學學子實習,右二為正在實習的大四觀管系學子陳江豪。
王進忠斥資一千四百萬引進全臺唯二的六十公斤烘豆機及相關設備,將是未來觀光工廠最大亮點之一。
由新竹縣芎林鄉在地的全球企業合擎科技,打造福特32年,將是未來觀光工廠的網美亮點。
合擎科技打造的福特野馬,車頭比例完全係一比一的原尺寸,也將是觀光工廠的網美亮點。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s