~為生活美學加分~花蓮市立圖書館開辦花藝蠟燭課程!

花藝蠟燭
花藝蠟燭

花蓮市立圖書館於今(14)辦理館員與志工增能研習,邀請吳韻晨老師指導花藝蠟燭創作,增進彼此間的交流及提升生活美學的能力。

獲得韓國KCCA香氛蠟燭師資證照的吳韻晨老師教學經驗豐富。課程一開始,她首先介紹手上的材料就是韓劇「愛的迫降」裡,男主角高舉著的香氛蠟燭,也就是男女主角的定情物,讓館員和志工們都很興奮。

每組學員桌上的木製九宮格容器裡,有三色繡球花、卡斯比亞、滿天星等九種乾燥花,吳老師一一介紹各種材料和工具,並說明製作過程中需特別留意的細節,例如蠟要融化到一定的溫度才能倒入杯中、輕輕攪拌避免產生氣泡、乾燥花的造景配合蠟凝固的程度,以及為了安全性,精油香氛的比例宜控制在5% 左右等。

在創作的過程中,館員和志工們互相交換心得,欣賞彼此製作出色調與風格各異的乾燥花香氛蠟燭,感受到美帶來的撫慰。

吳韻晨老師表示,香氛花藝蠟燭的製作和教學是她的興趣,小小燭光、淡雅的香氛,就能為人帶來溫暖的幸福感,希望館員和志工們也能將這溫暖的幸福感傳遞出去。

市長魏嘉賢表示,市圖開辦許多有趣的手作課,希望在這3C產品不離身的時代,能讓大家暫時放緩腳步,一起動手做出屬於自己的手作物,期盼藉由閱讀吸取新知,達到療癒身心,並從身體力行的DIY製作,找到生活中的小確幸。市公所各課室皆有辦理各種不同有趣的課程,歡迎市民朋友多多參加。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s