2021花蓮柚遊暖心大步走幸福193健走活動~縣長徐榛蔚與鄉親漫步,副議長潘月霞等人熱情參與!

2021花蓮柚遊暖心大步走幸福193健走活動
2021花蓮柚遊暖心大步走幸福193健走活動

花蓮縣政府今年的壓軸愛戀健走活動「2021花蓮柚遊暖心大步走幸福193」,今(14)日於玉里鎮盛大展開,吸引超過千位鄉親參與,縣長徐榛蔚與花蓮縣議會副議長潘月霞、黃玲蘭及縣府各局處首長共同活絡筋骨後,並與鄉親們漫步景致優美的193步道中,享受清幽早晨和雨後新鮮空氣的洗禮。

與鄉親漫步在193線同樂的貴賓包含花蓮縣議會副議長潘月霞、縣議員黃玲蘭、農糧署東區分署長徐輝妃、玉里鎮長蔡秋龍、玉溪地區農會總幹事蔡宗翰、理事長張添富、常務監事陳文光、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、主任古淑萍、玉里鎮民代表周鑾英、羅世泉、文化局長吳勁毅以及社會處長陳加富等人;徐縣長特別在完成健走活動後逐一走訪現場特色美食攤位,大讚花蓮的美食就是棒!

「大家健健康康,走得開心、走得愉快!」縣長徐榛蔚提到,花蓮是一個愛運動的城市,在全國運動城市評比全國第二,顯現花蓮是一個很適合運動、安全生活的好地方,感謝玉溪農會與花蓮縣政府合作舉辦愛戀健走的活動,而在這個週末花蓮也非常精彩,從鐵人三項比賽、第八屆小論文比賽再到青少年發明展,展現花蓮的活力與熱情,尤其在這幾年花蓮文化力向下紮根,很多藝術表演團體到鄉鎮、部落、農村以及市場走動,許多鄉親都來共襄盛舉,一同欣賞美麗的音樂歌舞,歡迎大家在疫情趨緩後多多走出戶外,健健康康,喜樂平安!

健走活動由花蓮縣政府農業處、社會處、花蓮縣文化局,結合玉里鎮公所、玉溪農會及大禹社區團體等共同舉辦。徐縣長率領縣府局處首長、同仁,和鄉親們一同出發,經過金黃稻穗區沿著秀姑巒溪堤防折返東豐拾穗廣場,全程約5公里,預計1小時30分走完。沿途可飽覽南區著名的193線金黃稻浪、鄉村風景、田園風光,還能欣賞著名的縱谷風光,吸收負離子,是一趟非常好的低碳健走活動。

花蓮縣政府推出「2021愛戀花蓮健走集點抽獎活動」,今年因疫情關係原定6場次健走活動共辦理了5場次,民眾只要累積參加達4場,即有機會抽中電動機車,大獎由玉里場健走活動單位統一辦理摸出5台電動機車並通知中獎人領獎,如不在場者依所留存基本資料通知領獎。活動時間內走完全程者,均可參與摸彩,摸彩品豐富,有55吋4K電視、家庭劇院、高級家電、超商禮券等大獎。另外,今年度只要參加2021愛戀花蓮健走活動其中4場以上,並集點完成,就有機會抽到電動機車,拿好康!

為鼓勵環保,縣府呼籲鄉親可以減碳共乘相約到現場,減少車輛行進減碳行為,另現場備有桶裝水,請自備環保杯裝取,垃圾亦請配合集中丟入垃圾桶,大家共同維護環境,共同愛地球,保護環境人人有責。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s