全國學生舞蹈比賽竹縣初選 306名選手齊舞動青春

竹東國中張鈞雅榮獲新竹縣國中民俗舞個人組中優等第一名好成績。

記者鄧宜/新竹報導

疫情趨緩,今年度新竹縣學生舞蹈比賽如期在上周選拔出來,本次個人組、團體組共有卅組參賽,來自各校廿三支隊伍,共三百零六名學生一起熱舞,透過道具、舞步及音樂的配合,全力展現出各自特色,共選拔出最優秀的個人六人、團隊十四組代表新竹縣參加一一0學年度全國學生舞蹈比賽。

縣長楊文科表示,美感教育是近年縣府推行的重要政策,透過舉辦舞蹈比賽,讓學生展現自己長期努力的成果,也讓大家看見家長與老師在學生身上付出的心血結晶。

國中民俗舞個人組中榮獲優等第一名的竹東國中張鈞雅興奮地表示,一路受老師「有多努力,就有多少收穫」這句話鼓勵,奔向舞蹈的夢想之路。國小個人組民俗舞中山國小呂宥廷榮獲國小個人組特優第一名,「當你真心渴望某件事,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」,呂宥廷舉出《牧羊少年奇幻之旅》一書名言,強調他對於獲勝的渴望程度,老師要求每個動作、每個眼神,都會盡善盡美完成。

教育處表示,學生舞蹈比賽共有古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈等4個項目,每個項目分有國小組、國中組及高中組,並分為團體賽與個人賽,團體組每項賽事第一名,如達到85分以上評分,得到優等,可代表新竹縣參與明年3月的全國賽;個人組則只要獲得第1,即可得到參加全國賽的門票。

國小個人組民俗舞部分由中山國小呂宥廷榮獲國小個人組特優第一名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s