竹縣偏鄉疫苗接種守護者 北榮新竹分院疫苗接種數15日破2萬劑

竹縣偏鄉疫苗接種守護者, 北榮新竹分院疫苗接種數15日破2萬劑,院方特致贈福袋給第19998~20002人次的民眾。

記者鄧宜/新竹報導

臺北榮總新竹分院十五日宣佈為竹縣偏鄉民眾注射疫苗總量突破二萬劑的新里程碑,彭家勛院長為感謝及鼓勵民眾踴躍接種疫苗,第二萬劑的前後二人共五人,院方十五日下午特別舉辦「守護家園,誌念施打新冠肺炎疫苗突破二萬人次」活動,致贈福袋給這五位下午前來接種的民眾,剛好這五人全係竹東鎮民。

彭家勛院長表示,偏鄉地區疫苗接種數要突破二萬劑並不容易,一來要鼓勵民眾接種疫苗,二來民眾要到施打站也必須解決交通問題,所以要突破二萬劑,也就是二萬人次的施打並不容易。故院方特別致贈接種疫苗第一萬九千九百九十八人次至第二萬零二人次的民眾福袋,讓社區民眾分享這份喜悅,同時也獻上北榮新竹分院的關心與祝福,而更重要就是要傳達鼓勵民眾接種二劑疫苗。

彭家勛院長也在活動中宣佈三項好消息,分別是北榮新竹分院日前獲得全國防疫貢獻獎,而他個人也在本月獲得全國醫師公會所推選的醫療貢獻獎及行政院模範公務人員獎,這些榮耀,全歸功於北榮新竹分院全體民眾,及竹縣偏鄉醫療地區民眾對北榮新竹分院的信任。

北榮新竹分院說,北榮新竹分院推動的防疫行動方案,包括成立快篩部隊、擴大接種疫苗、專責檢疫所、視訊診療及戶外領藥等,身為社區責任醫院,將持續保持一貫竹旳深度警覺感與精準服務,對抗不斷進化中的世紀病毒,持續守護民眾健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s