證嚴法師:地方平安才是人類幸福 新竹市長林智堅致謝慈濟助疫苗施打

記者鄧宜/新竹報導

新竹市長林智堅15日拜會證嚴法師,他向所有慈濟人致謝,他說,疫苗升溫後,慈濟投入防疫不遺餘力,慈濟不僅與市府合作設立新竹疫苗站,還投入大量志工們進駐協助,更為台灣購得BNT疫苗,讓台人都受惠。證嚴法師回應,地方平安,才是人類的幸福。

慈濟基金會今舉辦證嚴法師與疫苗站志工分享會,許多高齡80歲志工都特地到場,高齡78歲的徐姓志工說,她很感恩有服務機會,雖然她年長一點,但跟市府合作無間,更與大家結緣,「她得到很多」。志工黃文雅也說,慈濟志工們相互扶持,更天天支援疫苗站,大家心裡都很充實與感動,他們更藉此推廣素食,幫助相關業者度過疫情難關。

林智堅市長表示,特別謝謝慈濟給予台灣台人很大支持,特別是BNT購買,讓新竹市所有孩子健康平安都受惠。今年5月疫情增溫,慈濟不僅協助設立疫苗站,慈濟志工更挺身相助,給予民眾安定力量。當鄰近縣市傳出群聚感染時,慈濟也第一時間提供組合屋等資源,讓市府即時設立香山社區篩檢站。

林智堅市長說,慈劑疫苗站服務至今已達155天,在各界團結努力下,新竹市疫苗涵蓋率超過9成,更達全國第一,市府將持續秉持慈濟精神「人苦我悲、人傷我痛」守護市民健康。

證嚴法師表示,這一波疫情衝擊全球,地方平安,才是人類的幸福,感恩市長林智堅行動很快、慈劑也順利購得疫苗,守住地方防疫。新竹市民也很有智慧,「人人自我防疫才不會感染他人」,防疫意識很高,拉高第一劑疫苗涵蓋率。

證嚴法師呼籲,疫苗施打不要前功盡棄,大家也應該準時接種第二劑疫苗。

慈善基金會執行長顏博文說,林智堅市長行動力即高,慈濟捐贈組合屋等資源,市府立馬調配人力組裝,疫苗涵蓋率「更令人欽佩」。慈濟不只投入疫苗施打,更關注紓困計畫、偏鄉學童疫情就學等,他們也期待遇市府有更深入合作。

慈濟基金會表示,新竹靜思堂設計上,特別友善長者進出,因此做為新竹市疫苗施打點,每日上、下午各有多位慈濟志工投入疫苗接種志工服務行列,與醫護人員一同守護前來接種的長者。

民政處表示,慈濟志工總是全力配合市府,提供最優質的疫苗接種環境,期待能讓更多民眾完成疫苗接種,一起建立防護網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s