高雄國賓大飯店將吹熄燈號 原址改建豪宅大樓

〔記者張忠義/高雄報導〕真是大震撼,高雄景氣持續低迷,連經營40年的國賓大飯店也將吹起熄燈號,據了解,原址最快二至三年內,將改建豪宅大樓。這也是在疫情衝擊下,高雄首家結束營業的五星級飯店,讓業界瀰漫憂傷氣氛。

高雄人口長期以來一直在流失,加上觀光業持續的低迷,讓大家都經營得很辛苦,疫情更是雪上加霜。近年來又有萬豪、洲際等新的國際連鎖飯店不斷進駐搶市場,港都五星級飯店遭受內外挾殺,國賓飯店決定歇業,原址建豪宅大樓。

國賓飯店、厚生公司、大陸建設,今天上午在台北國賓大飯店進行土地買賣/合作興建案簽約典禮。由左至右為厚生公司總經理徐正己、厚生公司董事徐正新、大陸建設總經理廖淳森、厚生公司董事長徐正材、仰德集團副執行長謝漢章、大陸建設董事長張良吉與國賓地產公司董事長林興國。

屋齡40年的高雄國賓大飯店,位於愛河水岸第一排,且鄰近亞洲新灣區,景觀視野絕佳。業界人士推估,此案光土地與興建成本就超過100億元,未來銷售時勢必為高雄豪宅大案。

國賓飯店表示,高雄國賓大飯店民國70年開幕,已有40年歷史,恰巧近年來政府積極推動的危老改建計劃,為活化公司資產,高雄國賓攜手國內首屈一指的大陸建設進行合建計畫, 高雄國賓土地面積2026坪,土地使用分區為第五種商業區,除取得基準容積率840%外,另可加計危老重建申請的獎勵容積。

本案由國賓大飯店、大陸建設及厚生公司三方採共同合作、共同開發模式,初步規劃比照台北國賓申請危老重建,重新打造飯店加飯店式服務豪宅。未來將以嶄新面貌呈現,除了繼續保留國賓餐飲的口碑與優勢,例如榮獲米其林一星的A CUT牛排館,以及川粵合併的正宗高級中餐廳,也會重新定位VIP頂級套房服務的專業,打造出五星級飯店服務的豪宅,因此預定於2024年推案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s