「創意進場~超級變變變」花蓮縣海星中學62週年校慶大會暨校慶運動會,冠蓋雲集、青春洋溢!

海星原住民族舞蹈隊『光之少女.堤雅瑪贊』開幕表演
海星原住民族舞蹈隊演出精湛

花蓮縣海星中學慶祝六十二週年校慶於16日展開校慶運動會,今年運動會開幕典禮由海星原住民族舞蹈隊帶來『光之少女.堤雅瑪贊』表演,在創意進場中各班級使出渾身解數,用心設計與裝扮,有班級設計打造成霍格華茲魔法學校哈利波特劇場,也有今夏最流行的魷魚遊戲,更有東京奧運超級變變變、Old School經典舞蹈;大會表演又可愛又純真的海星幼兒園中班與大班小朋友帶來精彩的組曲表演,表演過程中也不忘宣導防疫觀念,更邀請傑出畢業校友鄧韶宣帶來精彩的歌曲,讓整場活動充滿歡樂與熱情,最後由孫樊斧成傳承編舞設計,謝萱、張羿瑄帶領著熱舞社,以一身整齊白衣舞者,跳出一首又一首精彩的熱舞表演,HIGH翻全場。

陳海鵬校長致詞
學生代表宣誓

運動會由海星中學校長陳海鵬擔任大會主席,與會長官來賓包括花蓮縣政府北區服務中心范姜幸玲主任、花蓮縣政府教育處游淑靜督學、海星中學家長會包念華會長、台灣民眾黨花蓮縣黨部暨立法委員邱臣遠花蓮縣總服務處主任委員趙世源、花蓮縣議會張峻議長助理張宸瑋、花蓮縣議會郭怡廷秘書、花蓮縣議會楊美華議員助理尤啟鴻、花蓮縣議會李秋旺議員、聲遠之家吳夢仙修女、林金蘭修女、新城鄉公所吳麗琴主任、花蓮市公所蔡淑香秘書、國福國小梅媛媛校長、海巡署東部分署第一二岸巡隊參謀主任周炳全、花蓮縣團委會總幹事林耀埜、花蓮縣團委會徐小梅活動組長、國立花蓮女中季紅瑋輔導主任、吉安鄉公所曾鄭駿洲副主任、國防部參謀本部資通聯隊楊宗霖士官長、海星中學校友會林若如理事長、海星中學校友會王照琴理事長、海星中學家長會李少瑜副會長、花蓮縣立北埔國小陳俊能校長、海星國小家長會何叔孋會長、海星國小吳煒增校長、花蓮善牧兒童之家陶明蕙主任、花蓮縣立國風國中劉文彥校長、花蓮縣立新城國中黃順發校長、花蓮縣立美崙國中孫台育校長、黎明技術學院招生中心王賢明組長、國立花蓮高農蔡金智秘書、海星中學校務發展中心藍振芳顧問、畢業校友們均到場祝賀。

校旗進場
哈利波特
青春跳躍
勁歌熱舞

陳海鵬校長在致詞中提到,今天是海星62周年校慶運動會,希望與各位師生以及與會來賓分享海星的運動優異表現,海星近年來孕育許多優秀運動員,今年度在全國中等學校錦標賽摘下1金1銀2銅;分別為高女100公尺金牌與跳遠銀牌的田采玄、國女100公尺銅牌的叢瑋缃、高女200公尺銅牌的李禮竹,在110年全縣聯合運動會更摘下14金10銀10銅的佳績,獲得14面金牌的團隊有:女子排球隊、男子排球隊、女子籃球隊、陳亞智羽球單打、叢瑋緗100公尺、200公尺、徐泉福 鉛球、江昱霖跳遠、陳雨茹跆拳道對打、李禮竹200公尺、鄭泰瑜三級跳遠、陳穧媃三級跳遠、田采玄100公尺、跳遠;男子、女子籃球隊更是繼續挑戰最高殿堂甲組之旅,男子籃球隊更在今年闖進24強行列。

田徑競賽
揮灑青春

在校慶運動會競賽項目上,有100公尺、200公尺、400公尺、跳遠、鉛球、4*200公尺接力以及精采的大隊接力與趣味競賽齊跳不停,各班同學卯足全力,拼鬥到最後一刻,不到終點不放棄,為了班級榮耀盡最大一份力,在大隊接力競賽項目中,看到各班級完美的默契展現,在場下的同學加油聲更是不能輸,一整天的賽事,讓在場每位來賓與師生看的非常過癮。

陳海鵬校長表示,天主教吳甦樂修會在花蓮有完整的教育體系,從海星、吳甦樂幼兒園到海星國小、海星中學,無論在哪個教育階段始終秉持著「愛與服務」的核心理念,「全人教育、適性發展、多元學習、發掘每一位孩子的潛能」的教育理念,讓天賦自由,在各領域中發光發熱,努力成為『世界的光、地上的鹽』,更感謝今日與會的長官來賓,給予海星學子勉勵,一同參與海星中學62週年校慶大會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s